Рейтинг
5,0

Россияне по-прежнему жалуются на действия коллекторов

просмотров: 754  |  комментариев: 7

Должники в России стали чаще жаловаться на незаконные методы взыскания долгов, пишут Ведомости со ссылкой на данные Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Под незаконными методами взыскания понимается психологическое давление, угрозы применения физической силы и уничтожения имущества.

По информации НАПКА, в январе 2017 года на такие жалобы из их общего числа приходилось 7%. В феврале же показатель вырос до 13%. При этом в среднем за весь 2016 год доля жалоб составила 11%, хотя закон о защите должников еще не действовал (он вступил в силу с 1 января 2017 года).

Председатель контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий отметил, что в четвертом квартале прошлого года наблюдалось затишье по жалобам, так как участники рынка готовились к новому закону и регулированию. По его словам, рост жалоб вызывает у ассоциации беспокойство.

Как отказаться от взаимодействия с коллектором по новому закону?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Ничего не изменится. Законы,которые призваны защищать граждан,у нас в стране не работают.

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Комментарий удалён

Да они хитро стали поступать.Звонят по три раза вдень с разных телефонов. Я все фиксирую и записываю. Особенно Профи кредит старается. Да у меня примерно просрочка 2-3 недели. Просто по договору 10 надо платить. а зарплату перенесли на 25. Поэтому и просрочка. Так они звонят на мобильный то с Екатеринбурга, то с Москвы. то с Питера. И с ними ведь не договориться. Я им говорю. Что договор не нарушаю. Есть пункт о штрафах. так я его плачу. Какие прблемы.Самое прикольное что я договор оформлял в апреле 2016 у них одна название фирма была одной. а теперь они название поменяли. Там видимо господин Колев генеральный директор. Видимо Чешский капитал в России работает. Интересно в какой стррне прибыль оседает.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

та забейте ! мой знакомый торчал в разных банках по 300 тысяч ( его обманули хитростью подписал на себя кредиты). не платил коллекторам продали и уже год прошёл ничего они не могут сделать

Ответить
Цитировать
+1 / 0

не будет этот закон работать .коллекторов надо в духе 90х в лес увозить .и продолжайте голосовать за единую россию ))))))

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ася может быть. Кстати мой родственник в Тюмени говорит, что можно даже электроинструмент типа дрели или болгарки заложить. Неужели у вас такое берут в залог?

Ответить
Цитировать
0

А я на этих существ собак спустил, когда они ко мне приперлись. Была у меня просрочка банку на 3 нед, ну они и заявились, после того, как я их по телефону на**й послал. Спустил своих псов (я живу в частн. секторе) и любовался с крыльца, как с их задниц, рук, ног и прочего летят кровавые ошметки. Убежать пытались через калитку (т. е. как пришли), а замок-то у меня там самозакрывающийся, ну пока они сообразили, что там крутить надо, собаки их без штанов оставили ,а на улице -10 было, декабрь. Они же еще в наш УП сунулись, а менты у нас в поселке все свои, ну им и заявили в духе "Чего приперлись? Не насмерть же? Ну вот когда загрызут насмерть, тогда и приходите и вообще чего жалуетесь - знали, чем занимаетесь". И с тех пор - как бабка отшептала, даже звонки прекратились.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Поделитесь этой статьёй: