Вкуснейший рецепт приготовления риса из Тайваня

Для тайваньцев белый рис является довольно распространенным продуктом питания в их ежедневном рационе, поэтому научиться готовить вкусный рис стало одним из важнейших навыков для тайваньцев!
Хотя этапы приготовления риса не сложны, приготовить кастрюлю вкусного белого риса не так просто, как вы думаете. За исключением того, что перед приготовлением риса в электрической кастрюле вы должны освоить соответствующую пропорцию риса и воды. Время приготовления также является одним из ключей к вкусности из риса.
Что вы знаете о питательных веществах риса?
Согласно базе данных по содержанию питательных веществ в пищевых продуктах Управления по контролю за продуктами и лекарствами Министерства здравоохранения и социального обеспечения, каждые 100 граммов риса содержат следующие питательные вещества:
Калорийность: 183 ккал
Белок: 3,1 г
Жир: 0,3 г
Углеводы: 41 грамм
Пищевые волокна: 0,6 г
Калий: 40 мг
Натрий: 2 мг
Кальций: 1 мг
Магний: 7 мг
Цинк: 0,7 мг
Фосфор: 39 мг
Витамин Е: 0,04 мг
Витамин В 1: 0,02 мг
Витамин В 2: 0,01 мг
Витамин В 6: 0,06 мг
Витамин С: 0,9 мг
Фолиеваякислота: 9 мкг

Как приготовить вкусный рис в электрической кастрюле? 6 шагов по приготовлению риса
1. Выберите рис
Перед приготовлением риса необходимо начать с покупки "нового риса". Поскольку белый рис хранится слишком долго, он не только будет иметь неприятный запах и пожелтение рисовых зерен, но и может ухудшить вкус. Поэтому рекомендуется тщательно проверять дату изготовления. Лучше всего покупать столько, сколько можно съесть в течение 1 недели.
2. Рис промыть
При мытье риса старайтесь делать движения как можно более мягкими и быстрыми. Нет необходимости скрести слишком сильно.
Однако чем больше раз вы моете рис, тем лучше. Но многократное промывание, может легко привести к потере содержащихся в нем неорганических веществ, витамина В 1 и других питательных веществ. При промывании водой также может увеличить вероятность поглощения неприятных запахов.
Если количество раз промывки риса слишком мало, рисовые отруби могут быть вымыты не полностью, что приведет к ухудшению внешнего вида, аромата, вкуса, вязкости и твердости риса. Поэтому рекомендуется контролировать количество раз промывки риса до 2-3 раз.

3. Контролируйте пропорции приготовления и обмакивания риса
Как правило, при приготовлении риса в электрической кастрюле соотношение риса и воды следует контролировать на уровне 1: 1,2, то есть 1 стакан риса плюс 1,2 стакана воды. Если вы выбираете для приготовления новый рис, вы можете уменьшить количество воды до 1,1 стакана. Старый рис количество воды должно быть увеличено до 1,3 ~1,4 стакана.
После регулировки соотношения приготовления рекомендуется замочить рис в воде примерно на 1-2 часа. Если рис замачивается в теплой воде при температуре 50 градусов, время можно сократить до 30 минут.
Замачивание риса может помочь влаге полностью проникнуть в рис и активировать амилазу в рисовых зернах, облегчая превращение крахмала в свободные сахара и полное желатинизирование, увеличивая сладость и вязкоупругость рисовых зерен.
Если время замачивания риса недостаточно и начинается нагрев, внешний слой рисовых зерен сначала желатинизируется, в результате чего вода нелегко проникает во внутренний слой рисовых зерен, а внутренний слой приготовленного риса будет относительно сухим и твердым, и его нелегко созревать насквозь, в то время как внешний слой будет слишком влажным, толстым и неэластичным, теряя первоначальный приятный вкус риса.
4. Разогрейте и приготовьте в электрической кастрюле
После замачивания белого риса в соответствии с описанными выше шагами его можно поместить в электрическую кастрюлю для подогрева. Независимо от того, сколько риса находится во внутренней кастрюле, во внешнюю кастрюлю необходимо добавить 1 стакан воды, чтобы обеспечить водяной пар, необходимый для приготовления в электрической кастрюле. Кнопка электрической кастрюли подпрыгивает вверх, считается, что приготовление подошло к концу.
5. Тушеный рис
После приготовления риса в электрической кастрюле, поскольку влага не полностью проникла внутрь рисовых зерен, вкус может быть легким и жестким, поэтому рекомендуется оставить его в электрической кастрюле и тушить примерно 10-15 минут. Используйте оставшуюся температуру в кастрюля для того, чтобы оставшаяся влага между зернами риса достигла сбалансированного состояния, он станет вкуснее при употреблении в пищу, а также позволит избежать ситуации, когда рис не будет прожарен.
6. Разрыхлите рис
Поскольку в приготовленной кастрюле с рисом вкус каждой части риса несколько отличается, особенно рис ближе к центру кастрюли является самым вкусным, в то время как рис на дне кастрюли имеет худший вкус, поэтому перед употреблением всю кастрюлю с рисом следует тщательно перемешать рис может быть равномерно распределен, а излишки водяного пара могут рассеиваться в процессе перемешивания, усиливая аромат и вкус риса.
Кроме того, при подаче риса в миске он также должен быть как можно более рыхлым. Никогда не прижимайте рис слишком сильно, чтобы вы могли в полной мере ощутить аромат риса и его пышный вкус.