Рейтинг
3,5

Социальные пенсии проиндексируют на 1,5% с 1 апреля

просмотров: 1 335  |  комментариев: 21

Социальные пенсии проиндексируют на 1,5% с 1 апреля. Соответствующее постановление сегодня подписал российский премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С инициативой проиндексировать социальные пенсии выступило в феврале Министерство труда. В ведомстве предложили сделать это в соответствии с темпами роста прожиточного минимума пенсионеров за прошлый год. В Минтруде заявляли, что такая мера повысит уровень пенсионного обеспечения для 3,9 миллионов человек, 3,1 миллионов из которых получают социальные пенсии.

РИА Новости напоминает, что на прошлой неделе глава ведомства рассказал о возможности индексации страховых пенсий на 0,4%.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,50

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Социальные пенсии проиндексируют на 1,5% с 1 апреля
12

Индексация всего на 1,5 незначительна. Об этом говорят и цифры, приведенные в Проекте Постановления Правительства РФ "Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2017 г. социальных пенсий":

Цитата:
В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 129 рублей и после повышения составит 8 774 рубля, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 181 рубль и составит 12 343 рубля, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 155 рублей и составит 10 462 рубля.

Рост пенсии на 129 руб. в месяц или 4 рубля в день едва заметен на фоне роста цен на продукты питания, другие товары, лекарства, коммунальные услуги. Индексация не учитывает и темпов роста инфляции. Фактически Правительство РФ исполнило обязанность по индексации пенсий чисто формально, руководствуясь при этом видимо прежде всего интересами экономии бюджетных средств.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Откуда быть деньгам в бюджете?! Пока не будет национализации природных ресурсов, денег в бюджет ждать не придется, они уплывают в офшоры.

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Комментарий удалён

Как Вы красиво все это называете: "руководствуясь...интересами экономии бюджетных средств"... А куда же они подевались, эти бюджетные средства, что их приходится теперь так экономить? Делая такие "щедрые" подарки пенсионерам - аж по 129 руб. в месяц. Уже не говоря о том, что работающие пенсионеры и этого не получат, хотя они-то в этот самый бюджет продолжают платить налоги.. Разве эти средства не разошлись (и продолжают расходиться) по карманам депутатов, чиновников - многочисленных "друзей и родственников кролика"?

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Ну теперь, с повышением пенсий аж на целых 1,5 % уровень пенсионного обеспечения повышен настолько, что получающие пенсию могут ни в чем себе не отказывать и сразу после получения первой повышенной пенсии отправляться на отдых на какие-нибудь жалкие Мальдивы.

Смешно читать о подобных повышениях. 0,4, 1,5 процента.. кто больше?

Темпы роста прожиточного минимума - голая статистика, которая не обладает объективностью и не учитывает реальный уровень жизни и темпы инфляции и оторвана от жизни.

Подобное повышение по сути формальность. Которой могло бы и не быть. Лично мне непонятно зачем брать определенную сумму денег, которая в рамках этих 3,1 млн не будет большой и раздавать ее на всех ради "галочки" о том, что повышение произведено.

Либо повышайте, либо не делайте вид что что-то повышено. Эти деньги можно было бы потратить на другие не менее значимые социальные проекты. Возможно, что правильнее было бы предусмотреть какую-то разовую помощь меньшему количеству граждан, так чтобы эта помощь была бы заметной.

Ответить
Цитировать
+22 / 0

Очередная показуха.Смешно до слёз.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

С 1 АПРЕЛЯ ДОРОГИЕ РОССИЙСКИЕ ПЕНСИОНЭРЫ!!!!!! ГРОМКИЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Забыли еще написать, что Минтруд у Минфина 1,5%, а не положенные 0,47%. ПОБЕДА!

Ответить
Цитировать
0

увеличение социальной пенсии - это натуральный обман, т.к не влияет на размер итоговой выплаты пенсионерам с пенсией меньше прожиточного минимума. пенсия увеличится а доплата до прожиточного минимума уменьшится. реально надо увеличивать прожиточный минимум

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Галочка....Галочка пролетела...по-над пенсионерами в виде очередной..., как бы помягче сказать... отметины на плече... Так и живём обгаженые . Зато все телеканалы громко прокричат про повышение пенсий вновь униженным.... А что? - 129 рублей -пакет гречки с бутылкой молока - не пропадём! Эй, Димон, продержимся!.... И тебе не хворать....

Ответить
Цитировать
+6 / 0

увеличить пенсию на 129рублей и удалить все зубы.. так как реально их лечить не на что... чтобы не живать...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Ну все теперь пир горой закачу на эту прибавку. Ой, да что же я размечтался, я же работающий пенсионер.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я бы удовлетворился даже (положительным или отрицательным, но доказательным) ответом на выложенные в интернете и известные уже всем случаи миллиардных махинаций, так называемых димонов, вместо этой подачки. А если подтвердится, вернуть эти деньги нам-пенсионерам. Глядишь, сумма оказалась бы на порядок больше.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Социальную пенсию получают наиболее социально незащищенные граждане - инвалиды, дети-инвалиды, те, кто получает пенсию по потере кормильца, граждане за пределами пенсионного возраста, страховой либо трудовой стаж которых менее 5 лет..Социальные выплаты, которые они получают, носят фиксированный характер и индексируются по специальному постановлению правительства.

Именно поэтому, непонятен столь малый размер индексации пенсий, который в целом не обеспечивает прожиточный минимум.

Мое мнение, что правительство в данном случае стремится сохранить уровень инфляции, что б он не поднялся вследствие резкого увеличения социальных пенсий, как и пенсий трудовых. Но в этом случае, пусть малым размером, но повышение должно носить систематический характер, что б пенсия достигла прожиточного минимума. Пока на социальную пенсию жить фактически невозможно. И данный "подарок" правительства будет восприниматься только как насмешка.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: