Донатсы-пончики наивкуснейшие, лучше чем в магазине
Донатсы - или по русски пончики!


Рецепт
Ингредиенты
Мука - 640 грамм
Сухие быстро действующие дрожжи - 14 грамм
Щепотка соли
Ванильный сахар - 5 грамм
Сахар - 60 грамм
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 90 грамм
Соединяем все сухие ингредиенты мука, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар перемешиваем.
Далее, в кострюльку наливаем молоко и добавляем сливочное масло и на огонь до растворения масла, тщательно мешать чтоб быстрее растворилось, Но молоко не кипятить и не делать горячим, палец должен выдерживать в молоке, не перегрейте.
Теперь тёплое молоко с маслом добавляем к сухим ингредиентам, и туда же взбиваем два яйца и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получится и не жидкое и не густое, липкое к рукам.
Лайфхак
Чтоб тесто хорошо поднялось нужно его убрать в тёплое место, для этого делаем паровую баню.
В кострюльку наливаем кипяток, а наверх в кострюльку ставим чашку с тестом, но чтоб дно не касалось воды. И накрывает тесто полотенцем. И убираем на 1 час.
После того как 1 час прошёл, тесто поднялось.
Присыпаем стол мукой слегка, и раскатываем лист толщиной 0.7 - 1 см. Вырезаем подручными средствами донатсы, у меня это был бокал и крыше ка от бутылки. В магазине продают специальные формы для донатсов если хотите.
Вырезали, лишнее тесто убрали снова смяли его и раскатали и сделали ещё донатсы.
Сразу не жарим!
Даем пончикам подняться минут 10 под полотенцем.
В сковороду наливаем масло растительное так чтоб пончик мог наполовину окунуться как во фритюр жарим. На быстром огне постоянно переворачивая раза 3 4. До золотистой корочки, и все донатсы готовы.
Глазурь можете сделать любую, на ваше усмотрение.
Я растопила в микроволновой печи просто шоколадку.
Но мне больше понравились без ничего и с молоком)
Приятного аппетита!