𝓐𝓰𝓪𝓽𝓪 𝓭𝓸𝓬𝓱 𝓚𝓻𝓲𝓼𝓽𝓲
𝓐𝓰𝓪𝓽𝓪 𝓭.𝓚. Подписчиков: 600
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2733

Донатсы-пончики наивкуснейшие, лучше чем в магазине

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Донатсы - или по русски пончики! 

Глазурь можете любую, я сделала просто в молочной шоколадке

Рецепт

Ингредиенты

Мука - 640 грамм

Сухие быстро действующие дрожжи - 14 грамм

Щепотка соли

Ванильный сахар - 5 грамм

Сахар - 60 грамм

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 90 грамм

Соединяем все сухие ингредиенты мука, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар перемешиваем.

Далее, в кострюльку наливаем молоко и добавляем сливочное масло и на огонь до растворения масла, тщательно мешать чтоб быстрее растворилось, Но молоко не кипятить и не делать горячим, палец должен выдерживать в молоке, не перегрейте.

Теперь тёплое молоко с маслом добавляем к сухим ингредиентам, и туда же взбиваем два яйца и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем.

Тесто должно получится и не жидкое и не густое, липкое к рукам.

Лайфхак

Чтоб тесто хорошо поднялось нужно его убрать в тёплое место, для этого делаем паровую баню.

В кострюльку наливаем кипяток, а наверх в кострюльку ставим чашку с тестом, но чтоб дно не касалось воды. И накрывает тесто полотенцем. И убираем на 1 час.

После того как 1 час прошёл, тесто поднялось.

Присыпаем стол мукой слегка, и раскатываем лист толщиной 0.7 - 1 см. Вырезаем подручными средствами донатсы, у меня это был бокал и крыше ка от бутылки. В магазине продают специальные формы для донатсов если хотите.

Вырезали, лишнее тесто убрали снова смяли его и раскатали и сделали ещё донатсы.

Сразу не жарим!

Даем пончикам подняться минут 10 под полотенцем.

В сковороду наливаем масло растительное так чтоб пончик мог наполовину окунуться как во фритюр жарим. На быстром огне постоянно переворачивая раза 3 4. До золотистой корочки, и все донатсы готовы.

Глазурь можете сделать любую, на ваше усмотрение.

Я растопила в микроволновой печи просто шоколадку.

Но мне больше понравились без ничего и с молоком)

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео