Рейтинг
4,8

Две трети россиян высказались против возрождения монархии

просмотров: 2 594  |  комментариев: 354

Две трети россиян не желают возрождения монархии - об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. При этом 28% опрошенных считают такой вариант допустимым, а еще 8% были бы рады такому сценарию. Большинство сторонников монархии — молодые респонденты, высказавшиеся за «преемственность и порядок».

Большинство респондентов рассказали, что наиболее приемлемой для России считают республиканскую форму правления, «при которой правитель избирается голосованием на выборах». Такого мнения придерживаются 88% участников исследования.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов выступил за возрождение монархии в РФ, а позже пояснил, что речь шла не о смене формы правления, а о наделении действующего президента пожизненными полномочиями.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,80

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Две трети россиян высказались против возрождения монархии

Меня удивляет откуда взялся сам вопрос. Почему это вообще обсуждается.

Кто такой Аксенов, и кому интересно что он там думает и предлагает.

Это что? Судорожная попытка найти базу для дальнейшего правления нашего президента? Что за глупости. Сколько бы он ни правил, его конец неизбежен, хотя бы потому, что все мы смертные.

Ответить
Цитировать
+68 / -4
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Вот он и хочет... до самой смерти. И чтобы "легитимно".

Ответить
Цитировать
+27 / -1

ГостьПишет 23.03.2017 в 12:34
Меня удивляет откуда взялся сам вопрос

Вбрасыванием подобных вопросов кукловоды мониторят настроение толпы.

Ответить
Цитировать
+38 / 0

Любая монархия предполагает при легитимной передаче власти либо наследование трона, либо добровольную передачу власти кому-либо из родственников по крови. Вот об этом и идёи речь. А вовсе не о пожизненном правлении конкретного лица.

А вот допускать подобный регресс никак нельзя. Любая попытка возрождения самодержавия должна пресекаться не просто жестко, а даже жестоко.

Ответить
Цитировать
+38 / -4

По наследству власть передаст. Путину ещё только царём осталось сделаться и крепостное право возродить.

Ответить
Цитировать
+39 / -3

Игорь ВалтэровичПишет 25.03.2017 в 09:12
и крепостное право возродить.

А кто его отменял-то?! То, что вам на уроках истории, что ли сказали, вы на этом основываетесь? Не обольщайтесь по этому поводу, все как было так и осталось, только названия поменялись, и все! А вот реальную власть (как у царя была) у Путина отобрали, все решает дума...

Ответить
Цитировать
+10 / -8

Согласна с Вами !

Ответить
Цитировать
+1 / -6

При МОНАРХИИ Путин царём НЕ будет. Не забивайте мозги НЕ ЗНАЯ системы МОНАРХИИ.

Ответить
Цитировать
+2 / -6

КТО ТАКОЙ АКСЁНОВ? ПУСТЬ ЧЕШЕТ НА СВОЮ УКРАИНУ И ТАМ ВОНЯЕТ! А С НАС СВОИХ "УМНЫХ" ДЕРЬМОКРАТОВ ХВАТАЕТ!!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Не Путин, для России это Дом Романовых, который сохранил две ветви,одна из которых, так называемые «кирилловичи», признана династиями европейских монархов. Второй ветвью являются Романовы

Ответить
Цитировать
0 / -7
Комментарий удалён
Комментарий удалён

конечно,смертны.Но не важно,что ты умрёшь, важно что ты после себя оставишь, и как о тебе будут помнить люди. И если уж так разбирать, то приведите мне хоть один пример,где после предательства целой державы какой то отпрыск из рода Романовых принял деятельное участие в возрождении ДЕРЖАВЫ!? Что,есть такие!?? Вот то то и оно!

А то ,что ПУТИН или Романов-какая хрен разница!!! Лишь бы страна жила и дети со стариками по помойкам не лазали, да подаяние не просили. Подумайте хорошенько,други мои!!!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

О, а я уж было думал что неофициально у нас и так монархия почти уже))

Ответить
Цитировать
+25 / -2
Комментарий удалён

Монархия, это когда сын или внук встанет на его место после смерти.

Ответить
Цитировать
+2 / -5

Хорошо если толковый наследник,а если только золотой п- ды ребенок

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А наш "царь" итак практически монарх : только он один карает и милует, и Дума и Совет Федерации смотрят ему в рот; так называемые "оппозиционные" партии (кремлевские) - карманные. Слова "Демократическое государство" - это всего лишь прикрытие и дань "моде". Так что, уважаемые, сограждане, вы и есть подданные монарха!

Ответить
Цитировать
+40 / -7

В действительности ни СССР, ни Россия от монархии почти никогда не уходили: генсек и президент при однопартийном правлении и отсутствии демократических институтов власти снизу фактически представляют собой хоть и конституционных, но всё таки монархов.

Ответить
Цитировать
+15 / -6

Обвиняя и делая такие заявления , приведите факты.

Ответить
Цитировать
+6 / -3

ДмитрийПишет 25.03.2017 в 07:14
В действительности ни СССР, ни Россия от монархии почти никогда не уходили: генсек и президент

Это не монархия, а , что-то подобное "свадебному генералу", не путайте божий дар с яичницей!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

В стране нет демократии, а значит мы живем в феодальном обществе. СМИ купленные феодалами, зомбируют население.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Недаром господин Медведев и его супруга крутятся вокруг Марии с косой, очень дородной дамы, не имеющей никакого отношения к династии Романовых. Там большие деньги на кону, как я поняла из публикаций в инете, деньги царские, с большими процентами. Предполагают, что из-за этого был убит Чуркин, который должен был выступить на сессии ООН, опровергая претензии к России...Ищите деньги и иудеев

Ответить
Цитировать
+23 / -5

НатальяПишет 23.03.2017 в 12:40
опровергая претензии к России...Ищите деньги и иудеев
...... уточнение)) Ищите деньги У иудеев)))

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Комментарий удалён

Но но но, поаккуратней. Чуркина убили как самого неудобного для НАТО и США политика. Он им всем крепко на горло наступал. А вот про деньги-это зря. Чуркин к таким вопросам был не причастен. Да и на цитаты из " Майн камф" это смахивает-ищите иудеев, карайте недонациев. Весело, докатились.Наташенька, поменьше читайте из нета разной дряни.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Лично я за монархию!!! Будут воровать гораздо меньше! Именно в монархии - ключ ВОЗРОЖДЕНИЯ!!! И важно не то, что поклоняешься кому-то. Важно тут абсолютно другое. И не надо меня упрекать в том, что я просто хочу вернуть свой графский титул, ведь это очень мелкий вопрос в свете возрождения всей монархии.

Ответить
Цитировать
+9 / -45

это увы пережитки... Если бы Сталин ввел таки закон ОБ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ выборах... то никакой хрущ не встал бы у власти. Сталина ,как известно чуть не убили за такое предложение ,увы ,но идея так и осталась идеей... Генсеком после Сталина должен был стать Пономарев ,белорусский бравый командир. Вот такой получился бы народный генсек)))

Сегодня то что ?... Легко обсуждаем ,быть царю или не быть... странно должно быть людям после таких слов. Но людям я вижу не странно. Это не должно обсуждаться... За здравие Главнокомандующего.

Идеи Путина нужно обсуждать и продвигать свои ,сопутствующие словам президента. Но никак не бытие царя, пусть хоть и возможного,теоретического.

Ответить
Цитировать
+6 / -3

Для вас он, видимо, не мелкий.

Да в царскую эпоху были цари и образованные, и умные, которые немало сделали для России, но теперь не те времена, сейчас у власти одни рвачи и хапуги

Ответить
Цитировать
+19 / -1

Смотри чтоб с титулом в крепостные не попал, к какому-нибудь богатому герцогу.

Ответить
Цитировать
+16 / -1

Читаю книги о Петре 1, Екатерине, Потемкине, Бобринском...Воровали и будут воровать!!! Монархия нужна иудеям, на кону много денег за границей от Николая2!!!

Ответить
Цитировать
+11 / -1

С чего вы взяли, что при монархии меньше воровали? Вспомните хотя бы "потемкинские деревни". Перли, Господи прости, так, что нынешним и не снилось. И репрессии за это были чисто показательные, как современные, "а ля" Хорошилов и т.д.

Ответить
Цитировать
+13 / -1

Я за то, чтобы у меня и граждан рядом со мной были права: заниматься любимым делом, защищать себя, близких, своё имущество от мошенников, вымогателей, грабителей любым приемлемым для меня способом не взирая на чины и звания, отстаивать своё мнение-когда же мои пожелания реализуются без эмиграции в развитые страны?!. P.S.пример рассмотрения история с "петровских" времён,- чё-то счастья людей я не увидел, хотя существовала "задушенная" новгородская республика и 7000 лет славянской истории, в том числе и православная

Ответить
Цитировать
+7 / 0

ВЕСЬ ШАРИКОВСКИЙ СБРОД! БЫДЛО ОДНИМИ СЛОВАМИ!

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Русский народ велик своей большой неблагодарностью. Александра 11, который отменил крепостное право, убили. Зачем рабам свобода? Хрущев, который: выпустил невинных из тюрем, начал жилищное строительство ( до этого большинство жило в коммуналке и в подвалах, ввел пенсию (до этого не было) , дал колхозникам паспорта. И вот , пожалуйста. Наш народ ничего, кроме кнута, не заслуживает!

Ответить
Цитировать
+3 / -6

Иудеи больше всех любят свободу. Монархия нужна рабам и дебилам.

Ответить
Цитировать
+4 / -6

А Вы почитайте правдивые исторические факты про потемкинские деревни, а не те, которые в то время были представлены иностранцами, и являются распространенным заблуждением. Это совсем не то, как сейчас банеры на стенах развалин и трава крашеная.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

ты там первый будешь как самый /умный/*

Ответить
Цитировать
0 / -2

Само словосочетание " правдивые исторические факты" поражает. Как Вы их отличает от " неправдивых"? Ориентируетесь на личные предпочтения?

Историю на наших глазах сейчас перекраивают, не стесняясь, и ни кто ни чего сделать не может. А уж когда кроме письменности и крепостных летописцев не было никого, вообще "творили" власть имущие, что левая нога захочет, особенно " историю".

Станислав Ежи Лец - Цитата. «Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда."

Ответить
Цитировать
+5 / -2

вы хоть уточняйте...

Ответить
Цитировать
0 / -2

и чьи это книги ? В России монархия была всегда христианской . Если читаете газету "Крокодил" то не нужно говорить , что, это "Вести".

Ответить
Цитировать
0 / -2

Вы в то время жили? И не нужно забывать, что начиная с Ленина история переписывалась под власть.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Правдивая история сохранялась через исторические ветви людей и документов передаваемых НЕ в архив , а по наследству. Простой пример - это КАЗАЧЕСТВО.

Ответить
Цитировать
0 / -3
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Читайте литературу о тех временах, начиная с Петра 1. Поэтому и рухнула монархия

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Великобритании из России не получится в любом случае, а если президент устраивает большинство - то почему бы и не продлить полномочия сверх срока?

Ответить
Цитировать
+7 / -27

Вы имеете в виду большинство из его "друзей"?

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Суда по комментариям людей, президент устраивает не большинство, которые на выборы вообще не ходят, а денежные мешки, которые грошовыми подарочками из минимального набора продуктов заставляют голосовать большие массы обездоленных за Путина.

Ответить
Цитировать
+19 / -1

Так эти друзья и регулируют выборы, выбирают кого им надо. А выборы- чтоб мы поиграли в демократию, мол, от нас зависит результат.

Ответить
Цитировать
+11 / -2
Комментарий удалён

Вы думаете, что от смены власти Ваше благосостояние изменится?

Последняя мирная от социализма к капитализму еще не завершилась, и не все еще лучше жить стали, да и недовольных стало в разы больше, бедных прибавилось.

Демократия надоела?

Ответить
Цитировать
+14 / -3

Где Вы ее увидели, демократию???

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Россия- это уже проходила: была монархия! Итог - позорно рухнула!

Причины: 85 % населения России- рабы, которых проигрывали в карты, перепродавали, разлучали семьи, пороли на конюшнях, женщины грудью вскармливали щенков! можно перечислять бесконечно ! Кто дал право новоиспеченному господину Аксёнову определять судьбы других людей! и это проходили. И что? Море крови, голод, мракобесие.

Ответить
Цитировать
+34 / -1

Это будет в России и дальше повторение.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Важен не строй, а кто у власти. Были монархи узурпаторы , и были современные правители , которых не вспомнишь добрым словом. На этом фоне самое благоприятное время для народа (не для хитровымудренных предпринимателей и бизнесменов ) - это советское время, когда была работа, было образование, здравоохранение, когда кредиты были бесплатными и много чего было хорошего. Я бы отметила, что многие ощущал себя нужными, и счастливыми. Сейчас общество процветает жлобами и попрошайками, испорчено тем, что чиновники не знают как решать проблемы, но знают как набивать свои карманы, больных детей лечат всем миром, воруют все, кому не лень, а остальные - патриоты и идейные помирают голодными, но честными.

Ответить
Цитировать
+17 / -2
Комментарий удалён

Так у Аксенова психология раба, и он этого просто не понимает. Тоскует по кнуту и сильной власти.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Комментарий удалён

Видимо плохо помните СССР. А в курсе, что благодаря субботникам выполнялось 35% проекта ПЯТИЛЕТОК ? Были доступны нормальные продукты питания? Кроме варёной колбасы не было ни чего, за сосисками стояли в очередях, детское молоко по талонам с 6 утра и то кому достанется. В Москве было всё! Даже за копчёной колбасой и шоколадными конфетами туда ездили. А цены на товары ? Средняя зарплата 120р. Болгарские кроссовки - от 25р , джинсы - от 100р. и всё по блату. А варенная колбаса -от 2р20к. про технику я вообще не говорю.

Ответить
Цитировать
0 / -5

харя не треснет от пожизненого правления ?

Ответить
Цитировать
+31 / -1

Владимир Ильич! Вы ,батенька, не правы! Сожалеть о прошлом опасно. Ваш Тёзка учинил красный террор.А вот поправит страной,увы, не успел. Так что , есть возможность ,надо делать. Нет, нехрен завидывать.

Ответить
Цитировать
0 / -2

России нужен царь !!! Только при царях и Сталине она поднималась.

Дерьмократия не для нас......

Ответить
Цитировать
+2 / -7
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: