8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ревнивая жительница Воронежа разбила арматурой KIA любовника

просмотров: 137  |  комментариев: 5

В городе Нововоронеж Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая избила иномарку возлюбленного строительной арматурой. Об этом сообщили в региональном МВД.

Согласно данным ведомства, к правоохранителям обратился мужчина, который заявил, что неизвестными был поврежден его «KIA Cerato», припаркованный во дворе жилого дома. Неподалеку от места происшествия сотрудники полиции нашли строительную арматуру, которой наносились удары иномарке. Позже по подозрению в порче имущества была задержана 49-летняя знакомая потерпевшего. Женщина призналась стражам порядка, что повредила машину в приступе ревности.

Выясняются обстоятельства случившегося. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК России. По этой статье ревнивой жительнице Нововоронежа грозит до двух лет лишения свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Посадить ее конечно же никто не посадит, но судимость будет. Что не есть хорошо. Если конечно она не договориться с потерпевшим о примирении сторон. А закон позволяет это делать. На основании ст. 25 УПК РФ, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

То обстоятельство, что она сделала это по мотиву ревности никак не повлияет на квалификацию ее действий и тем более не спасет от наступления уголовной ответственности. Кроме того, нужно учитывать и то, что потерпевший может предъявить гражданский иск о возмещении стоимости ущерба автомобилю.

Комментировать
+1 / 0
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86265550 местоПодписаться

Машины бить другим наука будет! Кстати, приступ ревности мог быть и беспочвенным, верно? Хорошо хоть машину, все живы и здоровы.

Комментировать
0

Санкция ч.1 ст. 167 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы. Но это наказание не назначается тем, кто совершил преступление впервые, если нет отягчающих вину обстоятельств. (ст. 56 УК РФ). Поэтому лишение свободы женщине не грозит, если у нее нет неснятых или непогашенных судимостей, отягчающих вину обстоятельств.

Совершение преступления из ревности на наказание никак не влияет, т.к. не является обстоятельством, смягчающим или отягчающим вину. А влияет размер ущерб, который должен быть значительным.

Возможно мужчина примирится с подозреваемой, ведь он заявлял в полицию, не зная, что это сделала она. В этом случае, если он заявит о возмещении ему ущерба, уголовное дело может быть прекращено. В этом случае судимости у женщины не будет, хотя данные в базу ИЦ ГУВД будут внесены.

Комментировать
0
Рустэм г. Казань
Рейтинг:  Монета107325260 местоПодписаться

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.03.2017 в 15:50
избила иномарку возлюбленного

- изменники, бойтесь женщин в гневе праведном

машины неверных мужчин в России страдают ежедневно

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.03.2017 в 15:50
грозит до двух лет лишения свободы.

- вот это лишнее, дебилам из стопхамов и т.п. можно портить машины безнаказанно, а нечестно обманутой женщине сразу страшилка законом.

Комментировать
0

Для данного региона часть 1 статьи 167 УК РФ в приступе ревности - обыденность, и странно, что редакторы обратили внимание именно на эту новость. В реальности, если посмотреть все новости Липецкой и Воронежской областей, можно увидеть, что подобного рода деяния на территории Черноземья совершаются ежедневно.

Деяния подобного рода обусловлены местным менталитетом. в небольших городах, к каким относится и Нововоронеж, именно автомобиль считается признаком успешности, независимо от всех остальных факторов, в том числе реального материального положения гражданина. Соответственно, испортить автомобиль - это выразить высшую степень ненависти к поступку того или иного человека.

99,9% подобных дел в Черноземье завершаются примирением сторон, а не обвинительным приговором. Есть шанс, что и в этот раз дело до суда не дойдет.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: