Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Курганской области сирота-инвалид восемь лет добивался получения жилья

просмотров: 163 комментариев: 4

Суд в Курганской области обязал администрацию города Шадринск обеспечить жильем сироту и инвалида Александра Максимова. Ura.ru пишет, что 27-летний мужчина добивался предоставления квартиры в течение восьми лет.

Согласно информации издания, особенности развития были обнаружены у Максимова еще в детском доме. Тогда его признали инвалидом. После учебы в колледже молодому человеку жилье выделено не было. Все эти годы ему приходилось жить у знакомых, на кладбище и перебиваться редкими заработками. При этом, по словам правозащитника Александра Андрюкова, у сироты были все основания для получения квартиры.

Сообщается также, что самого мужчины на заседании суда не было из-за проблем со здоровьем. Андрюков рассказал, что пока шли судебные разбирательства, молодой человек простудил мочевой пузырь. Ему поставили трубку и из Шадринска отправили в Курган, а затем обратно. Из-за упущенного времени врачи не стали оперировать мужчину и оставили трубку. Инородный предмет причиняет сироте боль, в следствие чего он не может нормально ходить. По факту случившегося правозащитник намерен обратиться в суд с иском к медучреждению. Также он подчеркнул, что взял под личный контроль исполнение постановления суда о предоставлении молодому человеку жилья.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение