Заготовки, полуфабрикаты - быстро и удобно
Всем здравствуйте! В этой статье хотела бы с Вами поделиться, какие заготовки и полуфабрикаты я стала делать, сидя дома в декрете. Как раз это особенно удобно для тех кто в декрете, когда нужно быстро что то сготовить, можно достать уже готовую заготовку с морозилку и приготовить, и не тратить время на подготовку, чтобы помыть, почистить, нарезать, натереть. Или когда приходят гости, и нужно что-то быстро сообразить на стол, достал с морозильной камеры манты и поставил варить.
Нужно просто один-два дня выделить на заготовки потрудиться плотно, и на месяца два ты обеспечил себя временем, а может и больше, смотря сколько заготовите)
Начну по порядку...
Заморозка овощей

Что же я заготавливаю?
Зелень
В первую очередь это зелень, обязательно укроп, отделяю от веточек, мою, сушу, и шинкую, раскладываю в мешочек прессу и в морозилку. Потом когда нужно в суп или второе добавить, достаю и отрезаю кубик или два сколько нужно)
С зелёным луком и петрушкой проделываю все тоже самое.
Морковь
Морковь, чищу, мою и натираю на крупной терке, и шинкую дольками для плова и по отдельным пакетикам, аналогично зелени.
Болгарский перец
Мою, очищаю от семечек и нарезаю кубиками, потом добавляю или в борщ или второе.
Полуфабрикаты
1.Ёжики или тефтели с рисом и гречкой
2. Пельмешки
3.Вареники с разной начинкой ( картофелем, капустой, творогом) ходовые
4. Манты
5. Голубцы и Перцы фаршированные
6. Блинчики фаршированные ( с фаршем, творогом, и варёной сгущёнкой)
7. Сырники