Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Прокуратура выяснит, как екатеринбургские школьники попали на обряд экзорцизма

просмотров: 1 581 комментариев: 24

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить случай с екатеринбургскими школьниками, которые стали свидетелями обряда экзорцизма. Об этом сообщается на сайте партии.

Согласно предоставленным данным, учащихся четвертых классов привели на экскурсию в Среднеуральский женский монастырь, где в это время совершался обряд изгнания бесов. «Четвероклассникам продемонстрировали обряд, при котором священник изгонял дьявола из двенадцатилетней девочки, которая лаяла и кричала мужским голосом. Дети были страшно напуганы, и еще неизвестно, как это происшествие отразится на их психическом здоровье», - заявил Сурайкин. Он подчеркнул, что к ответственности необходимо привлечь как педагогов, причастных к упомянутой экскурсии, так и священнослужителей, которые провели «столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком».

В местной епархии прокомментировали случившееся, заявив, что факт пропуска посторонних в храм во время совершения обряда отчитки — это упущение монастыря. При этом викарий епархии отметил, что школьники «не поняли суть происходящего», потому что им не рассказывают о демонах. «О таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает», - пояснил он.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,40
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение