8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Правительство ввело ограничения для начинающих водителей

просмотров: 1 232  |  комментариев: 16

Правительство России ввело новые ограничения для начинающих водителей. Речь идет о гражданах, стаж управления автомобилем у которых составляет менее двух лет. Соответствующее постановление ограничивает «возможность буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозку пассажиров на мототранспортных средствах; управление транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы».

Документ также вводит административную ответственность для водителей-новичков, которые будут управлять транспортным средством без специального опознавательного знака «Начинающий водитель». Сегодня такой запрет тоже существует, однако наказание за это нарушение не предусмотрено.
В правительстве сочли, что подобные меры позволят снизить число ДТП с участием начинающих водителей.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

С одной стороны предложения Правительства может быть и имеют рациональное зерно. Потому что действительно, начинающие водители порой не всегда адекватно ведут себя на дорогах и поэтому обозначать таких водителей каким-то образом нужно. Поэтому знак "начинающий водитель" в данном случае лишним не является. Он сигнализирует другим участникам движения о потенциальной угрозе, которая может исходить от тех, кто за рулем недавно.

С другой стороны, надо понимать,что наличие такого знака на автомобиле во-первых, не во всех случаях еще может говорить о том, что за рулем находится начинающий водитель, а не его супруг, брат, знакомый или еще кто-то кто "параллельно" ездит на этом автомобиле, а во-вторых, в действительности, от тех кто получил водительское удостоверение больше чем два года назад угроза может исходить не меньшая. Это может быть связано с многими факторами. Человек может просто не ездить за рулем после получения прав. А начать управлять транспортным средством через какой-то значительный промежуток времени. Хотя по документам - он уже считается не начинающим водителем. Или, например, можно ездить за рулем но летом, или "по прямой" (из деревни в город), что также не может говорить об опытности водителя.

То есть,реальной картины знак "начинающий водитель" по сути не отражает.

Комментировать
+4 / -1
Игорь г. Санкт-Петербург
подписаться

Согласен полностью, единственное хочу добавить, что для автоподставщиков (в первую очередь) этот знак сигнализирует о потенциальной жертве.....Да и других участников движения тоже раздражает (проверено,когда ездил на машине жены - много "крутых" появилось вокруг: и сигналят и подрезают.....Как говорил мой знакомый: все крутые вокруг стали - на х#@ некого послать). Наказывать за это? Ассоциации с Германией 30-40-х и звездами Давида.

Комментировать
+9 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

У меня знакомый есть - не стремается заначка У, типа учится водить)) Говорит типа уже несколько лет управляет автомобилем))))) И ни че ,все отлично до сих пор у него)) Наверное хитрость пригодится кому то...

Комментировать
0

Правительство РФ внесло изменения в ПДД (Постановление от 24 марта 2017 года №333). При этом одно из изменений касается Приложения к ПДД, где перечислены случаи, когда эксплуатация ТС не допускается. Теперь в этот перечень включено и отсутствие опознавательного знака. (п. 7.15.1). Сам опознавательный знак предусмотрен в ПДД и до этих изменений:

Цитата:
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

На этом основании теперь за отсутствие такого знака возможна ответственность по ст. 12.5 КоАП РФ - штраф до 500 руб.

Указанные изменения будут стимулировать начинающих водителей применять такой знак. Но снижение числа ДТП может быть и не значительно, т.к. причина ДТП не только в отсутствии знака, а недостаточном знании ПДД, отсутствии достаточных навыков вождения. Наличие знака скорее предупреждает более опытных водителей о наличии "новичка", но это не гарантирует от ДТП. К тому же лицо может обладать хорошим знанием ПДД и иметь достаточные практические навыки и при наличии водительского удостоверения менее 2 лет. А те, кто имеет права более 2 лет могут не иметь опыта, напр., они не водили автомобиль несмотря на наличие прав или делали это редко.

Комментировать
+8 / 0

Уважаемое правительство, снизить количество аварий помогут работающие светофоры, отбойники, разделительные полосы, регулируемые пешеходные переходы. А вот желтый значечек сзади авто еще никого не уберег. То что водитель"тупит" и без его наличия заметно.

Комментировать
+14 / 0
Игорь г. Санкт-Петербург
подписаться

И качественное дорожное покрытие

Комментировать
+6 / 0
Алексей г. Котельниково
подписаться

Снизить количество аварий поможет в первую очередь наличие мозгов у виновника аварии и замену нашего кривосудия на правосудие.

Комментировать
0
Мальцова г. Москва
подписаться

Смирнова Наталья ВладимировнаПишет 27.03.2017 в 14:14
Уважаемое правительство, снизить количество аварий помогут работающие светофоры, отбойники, разделительные полосы, регулируемые пешеходные переходы. А вот желтый значечек сзади авто еще никого не уберег. То что водитель"тупит" и без его наличия заметно.

И целые дороги конечно же))

Комментировать
0
Андрей г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

это для Правоохранительных органов значёк, кого можно грузить кого нет))

Комментировать
0

А если вот такой значок-новичок и синяя мигалка, а за рулём - эпилептик вроде Мары Богдасарян, как быть? Какой маркер возобладает для неподкупных сотрудников ГИБДД?

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Владимир АлексеевичПишет 27.03.2017 в 15:37
А если вот такой значок-новичок и синяя мигалка, а за рулём - эпилептик вроде Мары Богдасарян, как быть? Какой маркер возобладает для неподкупных сотрудников ГИБДД?

Значит нужно завести куда по тише и ... вылечить эпилепсию)) Дубинкой по башке)))

Комментировать
0

Кто накажет начинающих вот уже который год "рулящих страной", или хотя бы обяжет их обозначать себя каким-нибудь особым знаком "зю", чтобы народ уже и не ждал от них ничего хорошего?

Комментировать
+3 / 0
Ирина г. Пермь
Рейтинг:  Монета186970 местоПодписаться

Я сама из таких новичков. Права есть , но не вожу машину, т.к. нет надобности- в основном езжу на работу и с работы. Когда сдала на права, то моя вторая самостоятельная поездка кончилась аварией и потерпевший попытался на этом заработать- хотел получить с меня денег в 4-е раза больше, чем положено- не вышло. Но я видя, сколько на дороге идиотов водить машину не хочу, а по закону я уже опытный водитель. У моей подруги права лежат уже 15 лет. Получается, что она не только опытный, но и без аварийный водитель. Все здесь правы, но как объяснить дуракам подрезающим новичка, что бы проучить, что он рискует попасть на не хилый ремонт своей же машины? Реакция новичка не предсказуема. А если у него нет денег? Вот и выйдет, что "учитель" будет ремонтировать машину за свой счет, а потом лет 10 получать от новичка по 500 р. в месяц в возмещение ущерба. Вот и скажите опытные водители: у кого голова дурнее ? У новичка или "учителя"?

Комментировать
+1 / 0
Damirdjan г. Салават
Рейтинг:  Монета30840 местоПодписаться

Всё делают,лишь-бы с народа бабки содрать. Где хорошие дороги от наших налогов, штрафов, ТО. Кстати за ТО куда деньги уходят? Или за яму с тремя бездельниками, бухгалтерами и т.д. Может они неисправности исправляют?

Комментировать
+2 / 0
Гость г. Воронеж
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

"Уважаемое правительство, снизить количество аварий помогут работающие светофоры, отбойники, разделительные полосы, регулируемые пешеходные переходы"-полностью согласна с этим высказыванием. Хочу добавить, если будем уважать друг друга и ценить жизнь, то ДТП станет намного меньше. Просто каждый водитель мнит себя лучше других.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: