Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 23.03.2017 N 325 "Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр...

просмотров: 80 комментариев: 0

Определены дополнительные требования к составу, функциональным характеристикам и среде функционирования отечественного офисного программного обеспечения.

К офисному ПО относятся операционная система, коммуникационное программное обеспечение, офисный пакет, почтовые приложения, органайзер, средства просмотра, интернет-браузер, редактор презентаций, табличный редактор, текстовый редактор, программное обеспечение файлового менеджера, справочно-правовая система, программное обеспечение системы электронного документооборота и средства антивирусной защиты.

Установлено, что Минкомсвязи России в течение 30 дней со дня включения сведений о ПО в реестр российского ПО обеспечивает проверку и подтверждение соответствия программного обеспечения дополнительным требованиям. При этом сведения о соответствии или несоответствии ПО дополнительным требованиям должны будут включаться в реестр.

Определено также, что федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды при осуществлении госзакупок ПО, сведения о котором включены в реестр российского ПО, должны обеспечивать выполнение дополнительных требований.

Изменения, утвержденные настоящим Постановлением, вступают в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: