8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
2,9

В Госдуме готовят проект закона о патриотическом воспитании

просмотров: 1 354  |  комментариев: 57

Депутаты Государственной думы РФ готовят проект закона о патриотическом воспитании, сообщается на сайте «Единой России». Предположительно, документ определит «общие цели, задачи и принципы патриотического воспитания граждан в РФ, а также унифицирует механизмы его осуществления на всей территории» страны.
«Многие регионы имеют собственные законы о патриотическом и военно-патриотическом воспитании. Все эти документы по-разному называются, по-разному интерпретируют цели, задачи и методы этой деятельности. Мы с коллегами-депутатами подготовили проект федерального закона, который должен установить единообразие в системе патриотического воспитания на всей территории Российской Федерации», - заявил заместитель председателя комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

В законопроекте также пропишут источники финансирования патриотического воспитания и полномочия органов исполнительной власти в этой сфере.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,90

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В Госдуме готовят проект закона о патриотическом воспитании

Лично мне не понятно каково будет содержание этого закона и почему именно депутаты занялись его разработкой. На мой взгляд это больше относится к компетенции Правительства. В этом случае нужно принимать не закон, а какую-либо концепцию, которая могла бы для начала определить общие цели, задачи, ответственных лиц.

Кроме того, нужно проанализировать то что предлагают и сравнить с той нормативной базой, которая уже существует.

На мой взгляд, в этом законопроекте 70-80 % его содержания могут совпадать с понятием "военного-патриотического воспитания". А на этот счет нормативно-правовое регулирование уже имеется, просто не в рамках отдельного закона.

Так, например, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ст. 17 предусматривает возможность добровольной подготовки к военной службе.

Согласно закону:

Цитата:

1. Добровольная подготовка гражданина к военной службе предусматривает:

занятие военно-прикладными видами спорта;

обучение по дополнительным общеобразовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, а также в военных оркестрах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военные оркестры);

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

обучение на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 246-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

обучение по программе военной подготовки в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.

(абзац введен Федеральным законом от 03.07.2006 N 96-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Добровольная подготовка граждан к военной службе осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

3. Особенности выполнения гражданами, подлежащими призыву на военную службу, нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) устанавливаются Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденным Правительством Российской Федерации.

Таким образом, нельзя говорить о том, что патриотическое воспитание не осуществляется только потому что нет отдельного закона на этот счет.

Комментировать
+5 / -2

мне вообще не понятно зачем огород городить, или кому то нужны 2 армии вот от куда ветер дует???

Комментировать
+2 / -1
Мальцова г. Москва
подписаться

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 28.03.2017 в 11:45
Таким образом, нельзя говорить о том, что патриотическое воспитание не осуществляется только потому что нет отдельного закона на этот счет.

Будем переучивать либерастию)))) У закона большое будущее))))

Комментировать
+1 / -4
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86259536 местоПодписаться

Скажите, а в законопроекте будет указано, что радоваться многомилионным зарплатам главам госкорпораций, а также успешности бизнеса особо одаренных детей российской элиты очень патриотично или об этом в проекте ни слова?

Комментировать
+26 / 0

Обосрались после митингов? Патриотов они собираются воспитывать!!! Они наверно думают,что наши дети слепые и глупые, не видят ,что в стране творится.

Комментировать
+23 / 0

Вот как мне воспитать в племяннике патриотизм, если его родители пашут по 6 дней неделю, а у семьи ни своего жилья нету, ни автомобиля? Ну правда, может у кого дети есть, подскажите а?

Комментировать
+20 / 0
Алексей г. Котельниково
подписаться

По моим наблюдениям детям пофигу, что в стране творится.

Комментировать
+4 / -7
Роман г. Пермь
подписаться

Удобно и выгодно создавать законы о патриотизме для большинства в то время, как у самих отпрыски живут за границей. Комфортно нас убеждать и пропагандировать победы власти с ветряными мельницами, в то время как народ нищает - БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАРОД ( без будущего).

Я знаю одно, и история это подтверждает... когда натягиваешь пружину - она когда-нибудь лопнет.

У безграмотной власти - глупые законы... Смешно наблюдать за теми, кто создает в капиталистическом государстве с социалистическим мышлением - патриотические законы )))

Комментировать
+7 / 0

Не знаю за всех детей,но моему не пофиг,где и как он живет

Комментировать
+2 / 0

В целом идея такого воспитания не противоречит закону. Напр. в ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) одним из принципов политики государства в сфере образования называется:

Цитата:
гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования;

Однако это не означает, что содержание такого воспитания может быть любым. Оно, в частности, не может противоречить нормам Конституции РФ о недопустимости единой идеологии. (ст. 13). Поэтому такое воспитание не может навязывать детям определенный образ видения реальности, а может носить только общий характер на уровне ознакомления с ценностями, принципами патриотизма.

Депутаты не сообщают, что именно они подразумевают под единообразием, и в чем, будет заключаться такое воспитание. Поэтому на данный момент нет возможности оценить проект на предмет его соответствия Конституции РФ и законодательству, т.к. он еще не разработан.

Комментировать
+4 / -1
Сергей г. Екатеринбург
подписаться

О какой конституции идёт речь..?, о той, что написана американскими идеологами ещё в начале правления горбача..?

Комментировать
+3 / -4

Голодные, нищие и малообразованные "патриоты" , судя по всему - это будущее страны. Безусловно , это выгодно, угадайте с одного раза - КОМУ? Пока денег нет и нефть не дорожает - будем держаться и патриотизмом заниматься.

Комментировать
+13 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 28.03.2017 в 11:53
Пока денег нет и нефть не дорожает - будем держаться и патриотизмом заниматься.

Зря вы так - предлагайте лучше ,а мы быть может поддержим вас))

Комментировать
0 / -10
Юрист г. Котлас
Титова Татьяна Алексеевна г. Котлас
подписатьсяРейтинг: 4.0

МальцоваПишет 28.03.2017 в 13:18
Зря вы так - предлагайте лучше ,а мы быть может поддержим вас))

не выйдет..тот кто критикует, как правило, ничего взамен предложить не может, увы - история это наглядно показала в девяностях

Комментировать
+1 / -4
Роман г. Пермь
подписаться

А еще история наглядно показала:

- в 1789 году во Франции,

- в 1917 в феврале в Российской империи, а затем

- в 1917 в октябре в России...

и это было недавно, и тогда свергали монархию, и люди были менее осведомленными!

Власть в России должна быть для начала СОВЕТСКОЙ ( ее должны выбирать домовые советы, квартальные советы, районные советы, городские советы, областные и наконец совета страны) и выбирать должны трудовые рабочие ( те, кто производят в этой стране, а не те кто в ней живут). Народу России вкладывают ложные ценности а потом делают его виноватым. ВЛАСТЬ из народа пришла... Значит народ и должен исправлять ситуацию в стране. Патриотизм - это не инструмент, должен быть ДОСТАТОК!

Комментировать
+3 / -1

Идеи нет в государстве. Правители и люди, гои по их понятиям, живут отдельной жизнью. Одни чрезвычайно богаты, я не завидую. Но, используются богатства советской страны, которые как-никак, а принадлежали всем, а уж земные недра, леса, алмазы должны принадлежать всем жителям страны, а не 1% сверхбогатых, дети которых учатся не в России, думают на англицком и немецком языках, французском и испанском. Так о чем это слуги народа говорят? Посравняем жизнь слуг народа и самого народа, в общей массе?! Именно - посравняем!!!

Комментировать
+10 / 0
Христофор г. Владикавказ
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Что там в законе: "любить Ротенбергов, Тимченок, Медведева, уважать их воровство, всем тотально работать вчистую за 7 тыс. руб., платить капремонт, Платон, все Пенсионные пени, уважать сдачу Путиными территорий РФ, все им организованные войны". Что еще забыл?

Комментировать
+11 / 0
Валерий г. Курган
Рейтинг:  Монета110010 местоПодписаться

Ну один идеолог патриотизма пехтинг ищет свой дом уже в США... Второй командир патриотизма сердюков со своей анкой... есть еще из ПЖиВ железняк - "патриот" с недвижимостью в Лондоне и таких, наверное половина ПЖиВ. Поэтому законопроект они разрабатывают не для себя и своих детей, а для быдла и терпил. Ну, чтобы жизней простой народ своих не жалел, защищая заводы дерипаски, банки фридмана, активы прохорова и потанина, лукойл алекперова и нефт. компании и активы гуцериева, михельсонов и т.д. и т.п. Всего набирается ок. 100 богатейших семей, которых эти патриоты должны защищать не жалея живота. А если уже по-государственному, то при путинизме не стоит вообще говорить о патриотизме. Совсем не надо будировать тему, потому, как это аморально со стороны ПЖиВ!

Комментировать
+14 / 0
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86259536 местоПодписаться

Я не оголтелый товарищ то, я всё понимаю. Раньше почти любой гражданин мог сказать, что страна дала ему образование, обеспечила работой, лечит его, гарантирует обеспеченную старость, почет и уважение за добросовестный труд, поможет его детям получить образование, встать на ноги, а сейчас патриотом будь, но за всё плати. При чем вот не надо про то, что денег нет. У кого то их даже слишком многовато и ладно бы заработали (как в штатах Трамп тот же), а то ведь хрен пойми откуда деньги.

Комментировать
+14 / 0
Vladimir 777 г. Москва
подписаться

Как это хрен пойми,-украли! У них это называлась "Прихватизация"!

Комментировать
+5 / 0

За такое украли ещё и засудят, скажут клевещет холоп. Вот убитого Вороненкова вспомните. Товарищ не голодал? Не голодал? А что так? И сейчас вот его стали грязью мазать, предатель, все дела. А сидел бы в РФ. трещал бы про всякие делишки госважности и все было бы нормально. Глядишь и орден бы какой дали, да ещё и без работы бы не остался. А потом на свои капиталы его детишки бы и бизнес наладили. А Вы говорите украли!

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: