Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
1,0

Мизулина выступила против школьных психологов

просмотров: 363 комментариев: 13

Елена Мизулина высказалась против появления в российских школах психологов, а также дала негативную оценку законопроекту о создании системы «Контингент обучающихся», пишет РИА Новости. Речь идет о создании базы данных с информацией о школах и успеваемости учащихся.

Мизулина назвала возможное появление такой системы «опасной тенденцией» и подчеркнула, что это приведет к разрушению понятия семьи. «Психолог будет обрабатывать, записывать, родители не будут знать, что он там записал насчет психотипа ребенка, взаимоотношений в семье. А все это еще и собирается в единую базу „Контингент“, где все о ребенке, начиная с нуля, и на всю жизнь… Я утверждаю — это страшные вещи…», - пояснила сенатор. Также она добавила, что доступ к базе данных могут получить хакеры и «другие желающие воспользоваться информацией в своих целях».

Ранее президент отклонил закон о создании «Контингента». Он заявил, что документ необходимо доработать, уточнив перечень конкретных сведений, содержащихся в федеральной и региональной системах, а также определить лица, которые получат доступ к информации, и их ответственность. Проект планируют доработать уже в апреле.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
1,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение