Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Омске пациента с инсультом приняли за бездомного и не лечили

просмотров: 253 комментариев: 6

В Омской больнице пациента с инсультом приняли за бездомного и не лечили. В результате мужчину полностью парализовало. Следственный комитет региона проведет по факту случившегося доследственную проверку, пишет «Такие дела».

«Омск здесь» сообщает, что в медучреждении перепутали двух пациентов с похожими фамилиями. Так, в феврале пенсионера Сергея Шульпина, который ранее перенес операцию на сердце, парализовало. Врачи скорой предположили, что у мужчины инсульт и сказали родственникам, что госпитализируют его в одну из больниц. Когда близкие пациента прибыли в указанное медучреждение на следующий день, им рассказали, что пенсионеру вырезали аппендицит, и не пустили к нему.

Позже выяснилось, что Шульпина перепутали с бездомным по фамилии Шульгин, которому необходима была операцию по удалению аппендицита. Несколько дней передачи родных Шульпина доставались ему. Путаница раскрылась лишь когда родственники попросили поговорить с мужчиной по телефону.

Самого Шульпина с инсультом нашли в соседней БСМП-1. Родственники пенсионера заверяют, что мужчина был в крови, а разбитая капельница лежала на полу. Врачи не оказывали ему внимания, так как приняли за бездомного. Мужчина был без сознания, а документов у него с собой не было. Сейчас Шульпин находится в реанимации, он парализован.

Следователи проведут доследственную проверку. Выясняться будут обстоятельства госпитализации и нахождения пенсионера в медучреждении.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение