Полтавина Ирина Валерьевна
Полтавина И.В. Подписчиков: 35
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198

Эти продукты являются наиболее распространенными триггерами аллергии

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

От двух до трех процентов всех взрослых реагируют на определенные продукты – среди детей их более чем в два раза больше. Употребление разнообразных продуктов в детстве может привести к развитию аллергии. Существует директива ЕС, согласно которой в общей сложности 14 ингредиентов и продуктов, полученных из них, должны быть указаны в качестве возможных триггеров пищевой аллергии на упакованные продукты. Следующие продукты являются наиболее распространенными причинами аллергии.

Эти продукты являются наиболее распространенными триггерами аллергии

Орехи

Аллергия на арахис является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей. В настоящее время ими страдают примерно 0,8-3% детей и 0,6-0,8% взрослых, в основном в США, Канаде, Англии и Австралии. Большое количество орехов, включая арахис, фундук, миндаль и фисташки, может вызвать реакцию антиген-антитело, которая выражается в кашле, отеке слизистых оболочек, гнойничках или даже более серьезных реакциях. Если это так, избегайте этого любой ценой.

Рыба

По оценкам, около 0,2% людей во всем мире страдают аллергией на рыбу. Однако, учитывая эти цифры, следует отметить, что в странах с высоким потреблением рыбы число аллергиков, скорее всего, выше. Аллергия на рыбу всегда опосредована IgE и представляет собой специфический иммунный ответ на определенные рыбные белки.

Глютен

Злаки, содержащие глютен, потребляются в больших количествах. Пшеница является одним из основных продуктов питания во всем мире, покрывая почти 50% нашей ежедневной потребности в калориях. Существуют различные причины непереносимости пшеницы или глютена; четкая идентификация часто затруднена. В дополнение к аутоиммунному заболеванию, целиакии, существует чувствительность к глютену, а также аллергия на пшеницу.

Молоко

Аллергия на коровье молоко в первую очередь поражает маленьких детей и реже встречается у детей старшего возраста, потому что при этой аллергии может развиться толерантность. Это одна из наиболее распространенных аллергий у детей в западном мире, поражающая примерно 2-7,5% детей, находящихся на искусственном вскармливании, в возрасте до 1 года. Кроме того, нет клинических тестов для подтверждения этой аллергии, что делает этот тип аллергии очень трудным для диагностики.

Горчица

Аллергия на горчицу, вероятно, самая распространенная аллергия на специи. Хотя вероятность возникновения аллергии на горчицу очень мала, реакции часто бывают очень сильными. Аллергия на горчицу обычно возникает как перекрестная аллергия или как дополнительная аллергия, очень редко как единственная аллергия.

Большинство известных аллергенов на горчицу устойчивы к нагреванию и перевариванию и поэтому не разрушаются при производстве горчицы. Они могут вызывать сильные реакции.

Соевые бобы

Соевые бобы содержат ок. 37% белков, восемь из которых классифицированы как аллергены. Кожными аллергенами являются β-конглицинин (Gly m5) и глицинин (Gly m6), которые могут вызывать серьезные аллергические реакции и составляют 70% общего белка. Если диагностирована аллергия на соевые бобы, продуктов, содержащих любой вид сои, следует избегать любой ценой.

Семена кунжута

В настоящее время в семенах кунжута выявлено 7 аллергенов и 3 аллергена в кунжутном масле. Реакции варьируются от кожных реакций до анафилактических реакций, которые даже относительно распространены. При существующей аллергии толерантность развивается редко, примерно у 20-30% людей, страдающих аллергией на кунжут.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Что сказали малыши

Вот две забавные истории - что называется, устами младенцев... В этот раз по пути в Беларусь мы остановились в смоленском отеле несколько на отшибе. В центре ничего подходящего не нашлось - ну и ладно - отель,...

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".