Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 26.01.2017 N 4271-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 27 августа 2008 года N 2060-У "О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и...

просмотров: 117 комментариев: 0

Обновленный порядок кассового обслуживания в учреждениях Банка России предусматривает возможность применения электронного документооборота.

Так, в частности, вводится в оборот заявка на сдачу/получение денежной наличности (форма 0402108), которая может оформляться в виде электронного документа.

Заявка представляется в учреждение Банка России, в порядке и сроки, определяемые договором на кассовое обслуживание.

В случае оформления заявки 0402108 в виде электронного документа в договоре на кассовое обслуживание должны предусматриваться требование о применении средств защиты информации, принятых к использованию в Банке России, а также порядок взаимодействия по представлению заявки.

Также, например, в случае оформления "электронной" заявки 0402108 сдача денежной наличности будет осуществляться по приходному кассовому ордеру 0402008, сформированному с использованием автоматизированной системы.

Кроме того, скорректирован порядок приема организации на кассовое обслуживание, предусмотрен порядок приема денежной наличности от ликвидационной комиссии, конкурсного управляющего, временной администрации в кассу учреждения Банка России и прочее. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: