Энергетики предложили «привязывать» долги за ЖКХ к квартирам, а не к должникам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 584 просмотров
33 комментариев

Долги по услугам ЖКХ могут прикрепить к квартирам, а не к собственникам. С предложением внести изменения в законодательство выступили энергетики в ходе круглого стола «Неплатежи в ЖКХ», который прошел в Самаре, сообщает ТАСС.

По словам замгендиректора по правовым вопросам АО «Газпром теплоэнерго» Юлии Врублевской, такая инициатива сейчас активно обсуждается. Она отметила, что ресурсоснабжающие организации очень часто сталкиваются с ситуацией, когда должник продает недвижимость и исчезает. При этом согласно действующему законодательству, новый собственник не отвечает по долгам предыдущего хозяина.

Она заявила, что энергетикам было бы проще, если бы долг следовал за квартирой, ведь это отразится и на ее стоимости, а покупатели задумаются о приобретении подобного жилья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 3,70

Комментарии (33)

Вверх
17
Вниз

Цены пусть снизят и долгов не будет!(((

+17 / 0
Вверх
14
Вниз
Wasilisa
Wasilisa
01.04.2017 в 15:00
Екатеринбург

Управляющие компании , как криминальную структуру надо запретить. А жильцам заключать напрямую договора с ресурсоснабжающими компаниями Сразу долги уменьшаться...Не знаю у кого как, а у нас на любой вопрос сотрудники УК всегда отвечают : "не знаю.....", но з/п они получают с наших плптежей.

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

энергетикам,конечно,легче. люди должны платить не по своим долгам. совсем с ума уже посходили.

+12 / 0

Превратят Россию в один огромный Детройт, деятели...

+5 / 0
Вверх
12
Вниз

Предлагаю привязать долги по ЖКХ к тем, кто сидит на трубе, то есть к Правительству. Тогда А упадёт, Б пропадёт, а тарифы на ЖКХ последуют за ними!

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

энергетикам всё денег мало и так тарифы задрали и ещё повысят обязательно и не раз

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Мерзопакостным энергетикам плевать на проблемы людей. У них только один интерес - личного обогащения. Это касается всего штата людей там работающих. Там вообще все проблемы решают путем ограбления населения.

+6 / 0

Они с водоканальчиками взасос дурят Ваньку-дурака. Байки травят на каждом шагу в лохо-шоу про ЖЭКАХАХА. Обнаглели вконец, и управы на них никакой нет, чинуши с ними в одной лодке.

0
Вверх
5
Вниз
Ирина
Ирина
01.04.2017 в 15:08
Новосибирск

о как...а у нас давно уже при продаже квартиры требуют справку о задолжности.Если справки нет сделка не состоится

+5 / 0

Кто требует? На каком основании? Отказ в регистрации перехода права, если этим занимается Росреестр, незаконен.

+2 / 0

Видимо Ирина слышала, что при ПРИВАТИЗАЦИИ муниципальной квартиры нужна такая справка.

0

Но Ирина пишет "при продаже квартиры". Ирина, проясните что у вас в Новосибирске "давно уже" требую и препятствуют сделке.

0
Вверх
4
Вниз
Гость
Гость
01.04.2017 в 16:50
Новосибирск

А что они добиваются... народ ведь он с человеческим лицом в отличие от ... , а человек умеет думать... Кредиты, ЖКХ, свет, вода. замучили платежи. И еще вздуть. а может "вздуть" того, кто это предложил. Да накормить продуктами из наших магазинов, да отправить в современную школу, пусть еще тупеют.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

...что свет по сравнению с квартплатой.....всего лишь литр хорошей водки..............скоро за сортировку мусора будем платить по сто рублей с носа......а надо нам это...?////.......................

....а себестоимость света не так уж и маленькая....в конечном итоге......

...у власти нет воли разорвать этот порочный круг.....заморозить все тарифы лет этак на пять......тогда всё встанет на свои места.....инфляция низкая совсем будет....не надо будет повышать зарплаты и соцпомощь...только там где на самом деле необдходимо......выравнять пенсии и не добавлять их тем у кого уже средняя это 14 т, как они говорят, а подтянуть низ пенсии до среднего уровня , за счёт повышения подоходного налога у кого зарплата средняя то есть 35 т......с пару тысяч не обедняют, У кого она 100 т , брать хотя бы 18 проц., а то придумали мин корзину 3700 руб......идиоты, поработай после такой кормёжки....потом плачутся о какой-то производительности труда.......

Зюгановский митинг по ЖКХ 12 АПРЕЛЯ ......опять детский лепет.....непонятно зачем остальные партии если ЕР РЕШАТ ВСЁ ОДНА , так и оставить её одну.....а другие разогнать или объединить в оппозицию , но амбиции выше......каждый хочет рулить........или они все уже что то имеют благодаря такой системе...только народ почему то бедствует от этого .....

+3 / 0

Какая воля, это самая кормушка крутая осталась у власти.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 01.04.2017 в 14:44
Она заявила, что энергетикам было бы проще, если бы долг следовал за квартирой, ведь это отразится и на ее стоимости, а покупатели задумаются о приобретении подобного жилья.

Точно. И для удобства энергетиков, нужно отменить ГК РФ и принять новый, который их устраивает. Может все-таки, энергетикам самим немного энергичнее пользоваться теми нормами Закона, который есть, а не искать легких путей.

+3 / 0

Читайте также

0 X