Ирландский джин - что мы знаем о нем?
Ирландский джин - это уникальный напиток, который в последние годы набирает популярность. Его дистиллируют из зерна и обычно ароматизируют ботаническими растениями, такими как можжевельник, цветы бузины и кориандр, чтобы создать ароматный и вкусный напиток. Ирландский джин отличается от других джинов своей гладкостью и легким телом; часто его описывают как "сливочный" или "бархатистый" на вкус. Это делает его идеальной основой для таких коктейлей, как мартини или G&Ts - идеальный вариант для потягивания летним вечером!

История ирландского джина уходит корнями в глубь веков; согласно записям, дистилляция практиковалась в Ирландии по меньшей мере с 12 века нашей эры. Первые коммерческие винокурни появились в 18 веке, когда лондонские компании начали производить спиртные напитки, используя местные ингредиенты, такие как ячменный солод и картофель. Со временем эти рецепты эволюционировали в то, что мы знаем сегодня: более сухой стиль джина, сделанный из местных зерен, которые мацерируются (вымачиваются) в спирте перед многократной перегонкой на медленном огне - процесс, известный как холодное компаундирование - для создания более мягкого вкуса, чем традиционные методы горячего компаундирования, используемые в Европе в этот период.
Сегодня существует несколько различных типов ирландских джинов - от классических стилей до более современных интерпретаций с новыми ароматами, такими как цедра цитрусовых или розмарин - все они предназначены для взыскательных вкусов, ищущих что-то новое, но в то же время знакомое и приятное! Начиная от мелких ремесленных производителей и заканчивая крупными предприятиями, здесь найдется что-то на любой вкус - так почему бы не попробовать один (или два!) из них?