Исследование выявило связь между потреблением "свободного сахара" и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Новое исследование показало, что употребление большого количества свободного сахара, также известного как добавленный сахар, может показаться безвредным на данный момент, но это может увеличить риск развития сердечно—сосудистых заболеваний.
Согласно данным Министерства продовольствия и медикаментов США, свободные сахара - это те, которые добавляются при обработке пищевых продуктов; упаковываются в виде столового сахара и других подсластителей; и естественным образом содержатся в сиропах, меде, фруктовых соках, овощных соках, пюре, пастах и подобных продуктах, в которых нарушена клеточная структура пищи. Администрация. Они не включают сахара, которые естественным образом содержатся в молочных продуктах или цельных фруктах и овощах.
Согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник в журнале BMC Medicine, в предыдущих исследованиях сообщалось, что связь между потреблением углеводов и сердечно-сосудистыми заболеваниями может зависеть от качества, а не количества потребляемых углеводов. Чтобы проверить эту теорию, авторы последнего исследования проанализировали данные о питании и здоровье более 110 000 человек, участвовавших в UK Biobank, когортном исследовании, в котором были собраны данные в период с 2006 по 2010 год от более чем 503 000 взрослых, проживающих в Соединенном Королевстве.
Люди, включенные в новое исследование, участвовали в двух-пяти 24-часовых онлайн-оценках рациона питания, регистрируя потребление пищи и напитков несколько раз в течение каждого 24-часового периода. После более чем девятилетнего наблюдения исследователи обнаружили, что общее потребление углеводов не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но когда они проанализировали, как результаты различаются в зависимости от типов и источников потребляемых углеводов, они обнаружили, что более высокое потребление свободного сахара связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и большей окружностью талии.
Чем больше свободного сахара потребляли некоторые участники, тем выше был их риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней сердца и инсульта. По данным Национального института сердца, легких и крови США (PDF), все болезни сердца являются сердечно-сосудистыми заболеваниями, но сердечно-сосудистые заболевания - это термин для обозначения всех видов заболеваний, которые поражают сердце или кровеносные сосуды, таких как инсульт, врожденные пороки сердца и заболевания периферических артерий.
Более высокое потребление свободных сахаров также было связано с более высокой концентрацией триглицеридов — типа жира, который поступает из сливочного масла, масел и других жиров, которые люди едят, плюс дополнительные калории, которые их организму не нужны немедленно. Высокий уровень триглицеридов, определяемый как более 150 миллиграммов на децилитр, может увеличить риск сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца.
“Это исследование дает столь необходимый нюанс для дискуссий в области общественного здравоохранения о влиянии пищевых углеводов на здоровье”, - сказала доктор Майя Адам, директор по инновациям в области здравоохранения и доцент кафедры педиатрии Медицинской школы Стэнфордского университета, по электронной почте. Адам не участвовал в исследовании. “Основные выводы заключаются в том, что не все углеводы созданы равными”.
Источник:Подробнее ➤
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.