Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о безвизовых групповых туристических поездках граждан Российской Федерации и граждан Исламской Республики...

просмотров: 34 комментариев: 0

Российские туристические группы смогут совершать поездки в Иран на срок, не превышающий 15 календарных дней, без необходимости получения виз.

Соответствующее соглашение между Россией и Ираном заключено 28.03.2017 в Москве.

В соответствии с Соглашением туристической группой является группа граждан в составе не менее 5 и не более 50 человек во главе с представителем направляющей туристической организации, совершающих поездку с туристическими целями. Компетентные органы России и Ирана определяют туристические организации, имеющие право на направление туристических групп и один раз в год обмениваются их списками.

Российские туристические группы, сформированные такими туристическими организациями, могут совершать поездки по Ирану по действительным проездным загранпаспортам без виз, въезжая и выезжая через пограничные пункты пропуска, открытые для двустороннего и международного пассажирского сообщения. Срок безвизового непрерывного пребывания туристической группы на территории Ирана не должен превышать 15 календарных дней.

Пограничные власти Ирана пропускают туристическую группу в присутствии представителя принимающей туристической организации при предъявлении руководителем туристической группы действительных загранпаспортов, списка членов группы, а также документа, подтверждающего прием группы иранской туристической организацией.

Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: