8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Теракт в Петербурге: опубликован список пострадавших и фото террориста

просмотров: 3 637  |  комментариев: 23

Стало известно имя подозреваемого в причастности к теракту в петербургском метро. Это 23-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Эти данные подтвердили спецслужбы государства. 

Напомним, вчера около 14:40 по московскому времени на синей ветке петербургского метрополитена произошел взрыв. Террорист-смертник подорвался на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Предварительно он оставил еще одно взрывное устройство на станции «Площадь Восстания». Его обнаружили и обезвредили правоохранители.

По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек (11 скончались на месте, еще трое - в больнице). Еще 51 пострадали и находятся в медицинских учреждениях. Список пострадавших опубликован на сайте ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Сегодня метро Санкт-Петербурга работает в обычном режиме.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Теракт в Петербурге: опубликован список пострадавших и фото террориста
12

Деяние содержит признаки состава ч.3 ст. 205 УК РФ (теракт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), санкция предусматривает от 15 до 20 лет лишения свободы, является особо тяжким преступлением. В рамках расследования возбужденного уголовного дела могут быть установлены и иные лица, которые могли принимать участие в совершении теракта в качестве организаторов, подстрекателей, пособников.

Потерпевшие от теракта имеют право на получение компенсационных выплат, предусмотренных ст. 18 Федерального закона "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ и

Постановлением Правительства РФ от 15.02.2014 N 110 (ред. от 30.09.2015) "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий". Также в их отношении может проводиться социальная реабилитация, предусмотренная ст. 19 названного закона и Постановлением Правительства РФ от 12.01.2007 N 6 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Правил осуществления социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористического акта, а также лиц, участвующих в борьбе с терроризмом".

Комментировать
0

Пока информация о том кто именно совершил теракт не подтверждена и является одной версий. Хотя возможно, что теракт совершил действительно этот человек, скорее всего завербованный одной из радикальных исламистских террористических группировок. Полагаю, что нужно дождаться окончания проведения следственных действий,

по результатам которых будет известно кто совершил, каким образом совершил и почему несмотря на металлоискатели у него получилось пронести бомбу в метро.

Возможно, что по результатам проверки будет возбуждено также и уголовное дело по ст. 293 УК РФ за халатность. То есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

Комментировать
+3 / 0

Надеюсь, что машиниста поезда отблагодарят и премируют.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Санкт-Петербург
подписаться

Скорблю вместе со всеми и думаю, что будет дальше?

Без сомнений, крайних найдут.

А кто-нибудь вообще задумывался о смысле всех этих металлоискателей, установленных на станциях? Что за дилетанты это придумали? С кем из специалистов-взрывников посоветовались, согласовали?

Из 10 входящих в метро, у 9-ти есть что-то металлическое. Реально ли, в метро всех поголовно, как в аэропорту обыскивать?

А потом взорвут что-нибудь в переполненном автобусе, троллейбусе, как это уже было в конце 90-х. И там начнут устанавливать "рамки"??? А если просто взрывчатку кто-то занесет, без всякого металла? Чем эти рамки помогут?

До какого маразма мы дойдем, пока начнем чем-то реально противостоять террористам?

Здесь надо с людьми работать, чтобы вокруг себя смотрели, а не в смартфоны пялились, не замечая оставленных сумок, странное поведение пассажиров и т.п.

Комментировать
+6 / 0

Царствие небесное погибшим!Родным сил пережить горе!Жаль что в России не применяется смертная казнь в отношении террористов

Комментировать
+6 / 0

Нет,смертная казнь слишком легкое наказание для этих гадов.Пусть сидять на пожизненном,перемещения по зоне в согнутом положении,руки за спиной с открытыми ладонями.

Комментировать
+1 / 0

Пока Джалилов - подозреваемое лицо, и несмотря на то, что он погиб, подорвав себя на взрывном устройстве, дело будет возбуждено для установления организаторов и, возможно, других исполнителей теракта.Необходимо изучить, какое время подозреваемый находился на территории России, с кем вступал в контакты, возможно, что он входил в состав организованной преступной группировки. Если удастся выйти на ее след, то будут предотвращены другие, возможные, теракты.

Сейчас эксперты объясняют теракт в метро недоработками спецслужб....Это означает, что Джалилов каким-то образом ушел от их внимания, не вызывая никаких подозрений своим поведением. Это означает, что на учет должен браться каждый мигрант. пребывающий в страну из мест, где они могли быть завербованы в террористическую организацию.

Возможно, что будет усилено внимание к таким гражданам непосредственно в местах скопления людей, вплоть до задержания и проведения личного досмотра.

Комментировать
+4 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 04.04.2017 в 11:25
Это означает, что на учет должен браться каждый мигрант. пребывающий в страну из мест, где они могли быть завербованы в террористическую организацию.

И это место зачистить! Не верю я, что никто-никто из родственников и соседей даже не догадывался о его намерениях! Знали и молчали? - Пособники! За пособничество террористам - смертная казнь!

Комментировать
+1 / 0
Юлия г. Сочи
Рейтинг:  Монета10020 местоПодписаться

Очень жаль что ввели мораторий на смертную казнь.Таких нелюдей надо истреблять, а не сажать пожизненно. Ну будет он сидеть всю оставшуюся жизнь, и что? Будем поить, кормить, лечить этого нелюдя за свой счёт отчисляя налоги в казну. Да, будет он ходить по зоне в согнутом положении, но... живой и здоровый!

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Ростов-на-Дону
подписаться

кто живой то? если он себя подорвал..

Комментировать
+1 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ЮлияПишет 04.04.2017 в 11:30
Да, будет он ходить по зоне в согнутом положении, но... живой и здоровый!

Это разве воскресит погибших или вернёт людям душевное спокойствие?!

Комментировать
+1 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ЕленаПишет 04.04.2017 в 12:02
кто живой то? если он себя подорвал..

Террористы не действуют в одиночку. Этому голову оторвало, но остальные-то живы!

Комментировать
+2 / 0
ФИЛАРИТ г. Мелеуз
Рейтинг:  Монета317270 местоПодписаться

Почему сразу исламист???

Комментировать
0 / -1
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ФИЛАРИТПишет 04.04.2017 в 12:08
Почему сразу исламист???

Как-то так исторически складывается!

Комментировать
+1 / -1
ФИЛАРИТ г. Мелеуз
подписаться

Исторически,это когда с крестом на груди детей сжигали......А здесь ещё доказать надо,и наказать по высшему разряду.....

Комментировать
+1 / -1
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ФИЛАРИТПишет 04.04.2017 в 16:58
Исторически,это когда с крестом на груди детей сжигали.

Было. Но там хоть какая-то дикая идея была: "Во имя Христа!" А ислам? Вспарывали животы беременным и четвертовали неродившихся младенцев на глазах умирающих матерей. И всё это ради того, чтобы гурии питьё и фрукты на том свете подавали?!

Комментировать
+1 / -2
ФИЛАРИТ г. Мелеуз
подписаться

По вам плачет психушка.......

Комментировать
+1 / -2
ФИЛАРИТ г. Мелеуз
подписаться

Дурдом на выезде,психушка отдыхает.

Комментировать
+1 / -2
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ФИЛАРИТПишет 05.04.2017 в 11:32
По вам плачет психушка.......

Ага. И зелёное знамя захватчиков над ней.

Комментировать
0 / -1
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: