Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Информационное сообщение Минфина России от 31.03.2017 N ИС-аудит-15 О новом законодательстве в области аудиторской деятельности

просмотров: 76 комментариев: 0

Минфин России проинформировал об изменениях, внесенных в правила независимости аудиторов, в порядок применения к ним мер воздействия, а также в перечень областей знаний для квалификационного экзамена.

Так, в частности, Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренные им 20 сентября 2012 г., дополнены новыми положениями, в которых рассматриваются требования к независимости при выполнении заданий, предусмотренных международным стандартом заданий, обеспечивающих уверенность, 3000 (пересмотренный) "Задания, обеспечивающие уверенность, отличные от аудита и обзорной проверки финансовой информации прошедших периодов". Стандарт применяется с 1 января 2017 г.

Принята новая редакция Порядка применения Федеральным казначейством мер воздействия в отношении аудиторских организаций (приведен перечень основных изменений).

Подготовлена также новая редакция документа "Области знаний, из которых устанавливается перечень вопросов, предлагаемых претендентам на квалификационном экзамене на получение квалификационного аттестата аудитора". Сообщается, что новая редакция будет использоваться после введения в действие нового порядка проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: