Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Володин призвал поддержать Медведева вместо проверки расследования Навального

просмотров: 1 423 комментариев: 52

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин предложил объединиться вокруг Дмитрия Медведева и поддержать его вместо того, чтобы проводить проверку по расследованию Алексея Навального. Таким образом, Володин выступил против протокольного поручения КПРФ об обращении в правоохранительные органы с требованием проверки данных Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» российского премьера. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в совете нижней палаты парламента.

Один из собеседников издания рассказал, что, по мнению Володина, «поддержать поручение — значит поддержать Навального». Другой источник пояснил, что спикер ГД считает проверку по расследованию ФБК бессмысленной, так как «пострадавших и фактов взяток нет».

Также Володин добавил, что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», - цитирует РБК данные источника.

Предложение проверить информацию из расследования ФБК в Государственной думе рассмотрят уже завтра.

В расследовании Навального речь идет о тайных имениях, яхтах и виноградниках, которыми якобы пользуется российский премьер. Накануне Медведев прокомментировал эту информацию, назвав ее чушью и «какими-то бумажками», похожими на «компот». Он добавил, что Алексей Навальный — это «известный персонаж», который «открыто призывает сделать его президентом».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,60
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение