8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,0

Госдума отказалась проверять расследование Навального о Медведеве

просмотров: 673  |  комментариев: 10

Государственная дума России отказалась проводить проверку по расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве, пишет Интерфакс. С инициативой проверить премьера на причастность к коррупционной деятельности ранее выступили представители КПРФ.

Сообщается, что за проведение проверки проголосовали 43 депутата, против были всего двое. При этом 90% депутатов - 405 человек просто не проголосовали. Издание уточняет, что кворум составляет 226 депутатов.

Инициативу проведения проверки по расследованию Навального прокомментировал председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. «Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, ничего не имело и не имеет общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует. Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и, уверен, сейчас ситуация такая же, - некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом», - отметил он.

Провести проверку коммунисты предлагали по опубликованному в марте расследованию Алексея Навального о «тайной империи» российского премьера. В материалах содержались данные об имениях, яхтах и виноградниках, которыми якобы пользуется премьер. Сам Медведев, спустя месяц после обнародования этой информации, назвал ее чушью и «какими-то бумажками», похожими на «компот».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Госдума отказалась проверять расследование Навального о Медведеве
12

А почему и здесь все молчат? Потому, что нельзя говорить без разрешения свыше о коррупции? Попробуйте, чтобы не угодить за решётку, добавлять "запрещённая в России".

Комментировать
+4 / 0

Ну просто Государственная Дума решила, что Председатель Правительства честнейший человек. Зачем проверять, чтобы это подтвердилось еще раз? Нет никаких дворцов, никаких виноделен и уточки тоже нет у него. Нигде как собственник он не фигурирует. А значит - никакой не коррупционер.

Если бы кто-то захотел, то проверить можно было бы все достаточно легко. Есть ФСБ, есть Генеральная прокуратура. Государственная дума во всей этой иерархии власти и принятия решений относительно коррупции играет далеко не первую роль. Только вопрос о проведении проверки скорее политический, чем формально-юридический. Политической воли, на то, чтобы совершались хоть какие-то действия для того, чтобы установить что из опубликованного правда, а что вымысел нет.

Комментировать
+5 / 0
Татьяна г. Усть-Лабинск
Рейтинг:  Монета198620 местоПодписаться

Молчание пользу не принесет! ДоЖдемся когда все общество будет взбудоражено! Проще -проверить факты и огласить результат. И про Навального будет тогда все понятно и про Медведева тоже. Эта история уже была: Вспомните семью царя, двусмысленное содержание писем царицы к Распутину, которые были зачитаны в Думе и по всей России, И что... вся Россия захотела отставки царя!

Комментировать
+3 / 0
Валентин г. Самара
Рейтинг:  Монета70890 местоПодписаться

Если "рыльце в пушку" то лучше не высовываться,а то "как -бы чего не вышло..." Вот тебе и слуги народа!

Комментировать
+3 / 0

Такой результат был ожидаем, т.к. большинство в Гос.Думе РФ имеет партия "Единая Россия". К тому же эта информация находится в открытом доступе, но правоохранительные органы также не заинтересовала.

У КПРФ есть и возможность потребовать проведения парламентского расследования на основании Федерального закона от 27 декабря 2005 г. N 196-ФЗ "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации". Для возбуждения такого расследования необходимо письменное обращение от не менее чем 1/5 от общего числа членов Гос.Думы РФ. (ст. 7). В обращении требуется обоснование наличие предмета такого контроля, указанного в ст. 4 приведенного закона. КПРФ могло бы указать:

Цитата:
факты грубого нарушения финансовой дисциплины, выразившиеся в несвоевременном исполнении доходных и (или) расходных статей федерального бюджета либо бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации по объему, структуре и целевому назначению, в неэффективности расходов средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, управления и распоряжения федеральной собственностью

Хотя маловероятно, что КПРФ наберет необходимое число даже для подачи такого обращения, еще менее вероятно, что такое расследование будет проведено.

Комментировать
+3 / 0

Доброго всем дня и хорошего настроения

Конечно все бы очень удивились, если бы наша Государственная Дума проголосовала за проведение данной проверки, ведь большинство кресел в думе принадлежит партии Единая Россия. Даже если предположить что расследование бы состоялось, то вряд ли было бы что то подобное обнаружено, уж слишком много в последнее время стало скандалов вокруг наших чиновников по поводу коррупции, а тут второй человек государства,

Тогда бы нынешняя власть просто признала своё бессилие в борьбе с коррупцией, а ведь пора уже задуматься и поработать в данном направлении так как волна недовольных продолжает увеличиваться и к чему это может привести, думаю все мы прекрасно знаем.

Комментировать
+3 / 0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  Монета138150171 местоПодписаться

Бедный Российский народ, он просто мусор, расходный материал для управляющей верхушки страны.

Комментировать
+3 / 0

Имущество и яхты не запрещено иметь, кому бы то ни было..Главное, что б на это были соответствующие доходы лица. А если доходы лица не соответствуют тратам, стоимости приобретаемого имущества - то есть основания полагать, что имущество приобреталось не на трудовые доходы..

Статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» устанавливает обязанность государственных гражданских служащих и членов их семей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 установлено, что лица, замещающие государственные должности, должны предоставить сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом за прошлый год до 1 июля текущего года.

То есть Д.А Медведев ежегодно отчитывается о своих доходах путем подачи ежегодной декларации. И как всякая декларация она может быть проверена прокуратурой.

Поэтому непонятно, почему Государственная Дума решила оставить без контроля сообщения о "левых" доходах Медведева. Возможно, что это действительно связано с тем, что Председатель Правительства является председателем партии "Единая Россия", имеющая большинство в парламенте.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: