Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,0

В Госдуме не поддержали запрет на ведение бизнеса для членов семей чиновников

просмотров: 267  |  комментариев: 6

В Государственной думе России не поддержали проект закона, вводящий запрет на ведение бизнеса для супругов и детей государственных служащих. Думский Комитет по безопасности рекомендовал нижней палате парламента отклонить соответствующий документ, сообщает ТАСС.

Авторы законопроекта — парламентарии от ЛДПР предлагали ввести полный запрет на предпринимательскую деятельность для «всей политической элиты, детей, жен, мужей». Также депутаты хотели запретить им управлять хозяйствующим субъектом.

В профильном думском комитете, однако, сочли, что подобные ограничения нарушают конституционные права указанной категории граждан.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86271575 местоПодписаться

Вопрос простой: а есть у депутатов простые смертные члены семей, учителя, врачи, водители. кондукторы, продавцы... или как сразу стал кто то из семьи депутатом. так вся семья теперь предпринимателями стала?

Комментировать
+3 / 0

Как же без этого ? Разве можно прожить на депутатскую зарплату ? Нужна "поддержка" ...Независимо от того, кто у депутатов члены семьи (врачи, учителя и т.п. ), - они автоматически поднимаются в рейтинге и становятся "благотворителями", предпринимателями, - только где они на это добывают деньги ?

Комментировать
+2 / 0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  Монета138615171 местоПодписаться

Было бы странно, если бы они приняли!

Комментировать
+3 / 0
Vladimir 777 г. Москва
подписаться

Запрет митингов Конституционные права не нарушает, как и сотни других псевдо законов.

Комментировать
+3 / 0
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  Монета307010 местоПодписаться

Как-то один депутат сказал, что самый тупой их них умнее средне статистического гражданина, сталбыть и дети их умнее и талантливее во всех сферах, особенно хлебных.

Комментировать
+1 / 0

За что ж их обижать? Онижедети!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: