
Сырный суп из лазаньи
Новый поворот в любимом семейном блюде.
Активное время:
25 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
С этим рецептом вы можете есть лазанью и запивать ее. Лазанья - одно из основных блюд на наших обеденных столах: слоеная запеканка из макарон - это быстрый и простой способ накормить толпу (или голодную семью). И что самое приятное? Остатки практически гарантированы. Наша тестовая кухня переосмысливает лазанью, предлагая рецепт супа "Лазанья" - новый взгляд на классику ужина.
Этот суп-лазанья готовится всего за 25 минут, и вы можете быть уверены, что мы будем готовить его круглый год. Наша тестовая кухня описывает это блюдо как "сытный и уютный суп с нежной говядиной и бархатистой лапшой". Несколько советов по приготовлению этого простого супа-лазаньи в одной кастрюле: Обязательно дайте говядине стечь на бумажных полотенцах - это удалит часть масла и предотвратит образование слоя жира на поверхности супа. Не используйте для этого супа макароны без варки - они переварятся и станут кашеобразными. Обычная лапша для лазаньи с волнистыми краями придаст блюду больше текстуры. Остановите варку супа, когда макароны станут почти аль денте; они продолжат вариться и впитывать жидкость, когда будут сняты с огня.
Составляя окончательный вариант блюда, не пропустите порцию холодной рикотты, приправленной мускатным орехом, которая очень медленно тает в горячем супе. Измельченная моцарелла делает то же самое, добавляя маленькие всплески сливочности, которые тают во рту. Добавление мускатного ореха имитирует бешамель, который можно найти в классической лазанье, и он действительно придает блюду изюминку, не перегружая вкус супа. Наслаждайтесь этим супом-лазаньей с ломтиком чесночного хлеба и бокалом красного вина.
Ингредиенты:
8 унций сыра рикотта из цельного молока (около 1 чашки)
2 унции сыра пармезан, мелко натертого (около 1¼ чашки)
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить на порции
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт молотого мяса
1 желтый лук среднего размера, измельченный (около 1 чашки)
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 ст. ложки)
2 (15-унций) банки нарезанных кубиками помидоров
6 чашек куриного бульона
1 ½ столовые ложки сахарного песка
8 унций лапши для лазаньи без варки, разломанной на 1½-2-дюймовые кусочки
1 столовая ложка красного винного уксуса
4 унции сыра моцарелла с низким содержанием влаги, измельченный (около 1 чашки)
¼ чашки мелких листьев базилика
Указания:
1)Перемешайте рикотту, пармезан, мускатный орех и ¼ чайной ложки соли в миске среднего размера. Накройте и охладите до готовности к подаче.
2)Разогрейте масло в большой голландской печи на средне-высоком огне. Добавьте измельченную курицу. Готовьте, помешивая и разрывая на кусочки, пока не подрумянится и не прожарится, около 3 минут. Ложкой переложите говядину в небольшую миску, выстеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.
3)Не вытирайте голландскую духовку. Добавьте лук в голландскую духовку. Готовьте на средне-высоком огне, периодически помешивая, до размягчения и начала карамелизации, около 4 минут. Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон; доведите до кипения на высокой температуре. Добавьте сахар и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте кусочки лазаньи. Варить, периодически помешивая, пока лапша не проварится насквозь и не станет почти аль денте, около 8 минут. Добавьте подрумяненную говядину. Снимите с огня и добавьте уксус. Равномерно распределите суп между 4 мисками, сверху положите моцареллу и оставшуюся смесь рикотты. Перед подачей посыпьте суп листьями базилика.