Волков Константин Олегович
Волков К.О. Подписчиков: 47
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65

Сырный суп из лазаньи

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый поворот в любимом семейном блюде.


Сырный суп из лазаньи

Активное время:

25 минут


Общее время:

25 минут


Порции:

4


С этим рецептом вы можете есть лазанью и запивать ее. Лазанья - одно из основных блюд на наших обеденных столах: слоеная запеканка из макарон - это быстрый и простой способ накормить толпу (или голодную семью). И что самое приятное? Остатки практически гарантированы. Наша тестовая кухня переосмысливает лазанью, предлагая рецепт супа "Лазанья" - новый взгляд на классику ужина.

Этот суп-лазанья готовится всего за 25 минут, и вы можете быть уверены, что мы будем готовить его круглый год. Наша тестовая кухня описывает это блюдо как "сытный и уютный суп с нежной говядиной и бархатистой лапшой". Несколько советов по приготовлению этого простого супа-лазаньи в одной кастрюле: Обязательно дайте говядине стечь на бумажных полотенцах - это удалит часть масла и предотвратит образование слоя жира на поверхности супа. Не используйте для этого супа макароны без варки - они переварятся и станут кашеобразными. Обычная лапша для лазаньи с волнистыми краями придаст блюду больше текстуры. Остановите варку супа, когда макароны станут почти аль денте; они продолжат вариться и впитывать жидкость, когда будут сняты с огня.

Составляя окончательный вариант блюда, не пропустите порцию холодной рикотты, приправленной мускатным орехом, которая очень медленно тает в горячем супе. Измельченная моцарелла делает то же самое, добавляя маленькие всплески сливочности, которые тают во рту. Добавление мускатного ореха имитирует бешамель, который можно найти в классической лазанье, и он действительно придает блюду изюминку, не перегружая вкус супа. Наслаждайтесь этим супом-лазаньей с ломтиком чесночного хлеба и бокалом красного вина.


Ингредиенты:

8 унций сыра рикотта из цельного молока (около 1 чашки)

2 унции сыра пармезан, мелко натертого (около 1¼ чашки)

⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить на порции

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт молотого мяса

1 желтый лук среднего размера, измельченный (около 1 чашки)

3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 ст. ложки)

2 (15-унций) банки нарезанных кубиками помидоров

6 чашек куриного бульона

1 ½ столовые ложки сахарного песка

8 унций лапши для лазаньи без варки, разломанной на 1½-2-дюймовые кусочки

1 столовая ложка красного винного уксуса

4 унции сыра моцарелла с низким содержанием влаги, измельченный (около 1 чашки)

¼ чашки мелких листьев базилика

Указания:

1)Перемешайте рикотту, пармезан, мускатный орех и ¼ чайной ложки соли в миске среднего размера. Накройте и охладите до готовности к подаче.

2)Разогрейте масло в большой голландской печи на средне-высоком огне. Добавьте измельченную курицу. Готовьте, помешивая и разрывая на кусочки, пока не подрумянится и не прожарится, около 3 минут. Ложкой переложите говядину в небольшую миску, выстеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.

3)Не вытирайте голландскую духовку. Добавьте лук в голландскую духовку. Готовьте на средне-высоком огне, периодически помешивая, до размягчения и начала карамелизации, около 4 минут. Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон; доведите до кипения на высокой температуре. Добавьте сахар и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте кусочки лазаньи. Варить, периодически помешивая, пока лапша не проварится насквозь и не станет почти аль денте, около 8 минут. Добавьте подрумяненную говядину. Снимите с огня и добавьте уксус. Равномерно распределите суп между 4 мисками, сверху положите моцареллу и оставшуюся смесь рикотты. Перед подачей посыпьте суп листьями базилика.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Теплый салат для восстановления после нагрузки

Вот простой и полезный рецепт ПП-блюда для лиц 30+ лет, начинающего тренироваться — подходит для восстановления, поддержания мышц и энергии: Цель: Восстановление мышц, насыщение белками и клетчаткой,...