Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Приморская чиновница брала с директоров школ взятки «за покровительство»

просмотров: 271 комментариев: 1

В Приморском крае руководитель отдела образования Партизанска Светлана Требилова задержана по подозрению в коррупционной деятельности. Региональный СК сообщает, что женщину заподозрили в сборе денег с директоров школ за «покровительство». Имя задержанной называет издание «Дейта».

Согласно информации ведомства, с 2014 по 2016 год Требилова регулярно требовала с руководителей школ денежных выплат «за покровительство в служебной деятельности». Всего она получила более миллиона рублей.

«Дейта» пишет, что в Заксобрание края обратилась анонимная группа сотрудников школ региона. Депутат Владимир Хмелев донес эту информацию до администрации и правоохранителей.

«В преступный сговор вовлечены ряд руководителей образовательных и дошкольных учреждений: часть из них под принуждением и угрозой расправы, а часть, вероятно, добровольно», — пояснял депутат. Также Хмелев писал, что задержанная чиновница устраивала «посиделки» с руководителями школ и детсадов «в грубой форме, с постоянным использованием нецензурной брани, угроз или истерик».

В отношении Требиловой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК России.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение