Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Врачей обяжут приступать к лечению онкобольных в течение двух недель после постановки диагноза

просмотров: 91  |  комментариев: 0

Министерство здравоохранения России обяжет врачей приступать к лечению онкобольных в течение двух недель после постановки диагноза. Такие сроки установлены разработанными в ведомстве поправками к порядку оказания медицинской помощи.

Упомянутые поправки вносят изменения в текст документа «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология». В действующей редакции документа указано, что «тактика лечения и обследования пациента устанавливается консилиумом врачей-онкологов и врачей-радиотерапевтов, с привлечением при необходимости других врачей-специалистов». Минздрав предложил установить фиксированные сроки начала лечения — в течение 14 календарных дней.

Ознакомиться с предложенными изменениями можно на портале правовых проектов.

Согласно статистке, показатели смертности от онкологии в России одни из самых высоких в мире. Ежегодно от злокачественных опухолей в РФ умирает порядка 280 тысяч человек.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: