8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Производителя «Архыза» задержали за мошенничество

просмотров: 859  |  комментариев: 7

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали Валерия Герюгова, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник. Структуры бизнесмена занимаются производством известной минеральной воды «Архыз».

По данным издания он был задержан накануне. Герюгова подозревают в хищении почти 2 млрд кредитных рублей у «Сбербанка». Эти средства были выделены в 2012 году ГК «Висма», бенефициаром которой был бизнесмен.

По словам источника, при получении займов в банке были предоставлены заведомо ложные сведения о цели кредитов и их последующем возврате. Деньги Герюговым были похищены, он распорядился ими по своему усмотрению.

Также источник отметил, что банк предлагал бизнесмену провести реструктуризацию долгов, но началась процедура банкротства предприятий, входящих в «Висму». По мнению следствия, инициатором банкротства могли являться фирмы, подконтрольные Герюгову.

В «Сбербанке» подтвердили, что обращались в правоохранительные органы по фактам мошенничества с кредитными ресурсами, которые были выданы группе «Висма». Однако от подробных комментариев отказались.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Это же не 200 тысяч ..... Кто же накажет за 2 миллиарда рублей ? Сумел человек. ....Поделился с кем-то. Не для себя одного - как его накажешь ?.. Ему бы посочувствовать - попался, бедняга.

Комментировать
+6 / 0
Наталья, e-mail: г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета 59642 0 место Подписаться

Точно. За 2 млрд. не накажут. А за 200 тысяч - готовы голову оторвать! Такие угрозы слышала - Боже! специально не придумаешь.

Комментировать
+3 / 0
Денис г. Уфа
подписаться

Какие там 200 тысяч. Попробуй украсть чего-нибудь дороже 1000 рублей, проблем не оберёшься

Комментировать
0
Борис г. Воронеж
Рейтинг:  Монета 30313 0 место Подписаться

Теперь за мелкие суммы некого ловить,перевелись клиенты.Приходят к более крупным бизнесменам,а там посмотрим,кто кого...

Комментировать
0
Олег г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета 18 0 место Подписаться

А сам этот банк не мошенник?

Комментировать
+1 / 0
Радик г. Челябинск
Рейтинг:  Монета 6500 0 место Подписаться

Сбербанк Филиал usa банка.

Комментировать
0

«В Москве по подозрению в мошенничестве задержали Валерия Герюгова, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник. Структуры бизнесмена занимаются производством известной минеральной воды «Архыз».

На мой взгляд, проблема имеет несколько наиважнейших для страны аспектов. Многомиллиардное мошенничество – это продукт неформальных отношений крупных бизнесменов с соответствующими структурами в правительственных,налоговых , антимонопольных,Ростехнадзора,банков и правоохранительных органов,т.е.вся сеть от которой зависит «благополучие» крупного бизнеса – мелких давят как клопов-что с них взять? Неизвестно,что не только в данном конкретном случае,но в каждом ином имеется ввиду под словами «производство известной минеральной воды» - ибо поддельной минеральной воды в стране буквально море,и это бешеные деньги,сопоставимые с с доходами от нефтегазовой продукции,но также не имеющие отношения к её народу,если не считать,что он,как простой потребитель, переплачивает бешеные деньги как за натуральную,так и поддельную «минеральную»,которую бесконтрольно, благополучно и безнаказанно «производят» немеряно.В январе буфете в Краснодарском аэропорту с меня запросили 100р.за 0,5л. Мне,как отсталой бывшей советской гражданке,это показалось чем-то вроде изощрённого циничного издевательства.Тем более,что всплыла в памяти майкопская горная речка Серебрянка,имеющая великолепную воду,которая по-английски,не прощаясь,тайно уплыла,как говорят,«в сторону моря» накануне больших спортивных рекордов.И нас её «акционеры» даже не думали спрашивать.

Поэтому мне Сбербанк нисколько не жаль,ибо ситуация как в поговорке «Вор у вора дубинку украл».Пострадали только те фигуранты,кто регулярно от «миллиадера-афериста» получали откаты,за исключением последнего:а именно того,кто вовремя предупредил г.Герюгова,что пора «смываться»,и,очевидно, поимел последний и самый большой гешефт. Приватное присвоение природных ресурсов через такие, как ГК «Висма», возведено правительством в норму. Российское влияние за рубежом зависит не от Пулитцеровской премии,а от того,когда в России народ будет состоять из граждан,возвративших себе право быть ими.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: