8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,2

Физлиц хотят избавить от уплаты имущественных налогов

просмотров: 1 205  |  комментариев: 24

Минфин предложил внести поправки в налоговое законодательство страны, сообщается на сайте ведомства.

Нововведение касается уплаты имущественных налогов физическими лицами. Чиновники предлагают ввести понятие «Специальные авансовые взносы». То есть физлица смогут добровольно перечислять в бюджет деньги в счет уплаты имущественных налогов.

При этом официально эти средства будут оставаться «имуществом налогоплательщика», из которого налоговики будут самостоятельно «забирать» определенные суммы по мере точного расчета того или иного налога, говорится в документе.

Излишне уплаченным налогом спецвзносы считаться не будут, но физлицо сможет вернуть себе остаток ранее перечисленных средств. В настоящее время законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,20

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Физлиц хотят избавить от уплаты имущественных налогов
12
Костя г. Мончегорск
Рейтинг:  Монета1580 местоПодписаться

Смысл этого не понятен.

Комментировать
+2 / -1

Это если размеры налогов будут более-менее фиксированными. А то, того и гляди, подметут "аванс" в один присест, умнут и ещё потребуют!

Комментировать
+8 / 0
Виктория г. Иркутск
Рейтинг:  Монета420 местоПодписаться

Это не означает,что физлица освобождены от налога. Сколько их уже придумали и сколько еще хотят придумать ихъ наши бездельники-депутаты. А где же брать деньги на все налоги Лучше сделайте так,чтобы в стране начали работать фабрики и заводы и люди начали получать зарплату,на которую можно жить и содержать семью.Но здесь нашим депутатам не под силу-работать-то они не умеют.Одно делать получать высокую зарплату и говорить все что угодно-ответственности никакой,а блага все. И кто у нас депутаты в стране-болтуны и бездельники.

Комментировать
+12 / 0
Петр г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета1300 местоПодписаться

и зачем это надо? Насчитали,выписали квитанцию и дали время на оплату! Какой дурак будет отдавать деньги раньше срока? Если бы процент за пользование денежными средствами начисляли больше чем банки начисляют по депозитам, тогда был бы интерес раньше срока деньги загнать! А так....

Комментировать
+6 / 0
Павел г. Павловск
Рейтинг:  Монета3800 местоПодписаться

Налоговые сборы с ФЛ и ЮЛ дб как "вычет" из з\п 13% . И производиться самими банками. Как услуга частных организаций для граждан независимо от форм собственности.

Комментировать
0
Костя г. Мончегорск
Рейтинг:  Монета1580 местоПодписаться

Может это что-то вроде замаскированного Капремонта-2?

Комментировать
+1 / 0
Людмила г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета35150 местоПодписаться

ЧТО В ЛОБ,ЧТО ПО ЛБУ-ЗАДОЛБАЛИ

Комментировать
+3 / 0
Лариса г. Москва
Рейтинг:  Монета980 местоПодписаться

Рекомендую опробовать это предложение на том ,кто его выносит на обуждение.

Комментировать
+5 / 0

Одно делать получать высокую зарплату и говорить все что угодно-ответственности никакой,а блага все. И кто у нас депутаты в стране-болтуны и бездельники.

Комментировать
+3 / 0
Алексей г. Котельниково
подписаться

"И кто у нас депутаты в стране-болтуны и бездельники".

Каждый раз слыша эту фразу про депутатов всякий раз плююсь-граждане-товарищи. господа, ведь вы сами добровольно табуном и поодиночке бежали на избирательные участки, ставили "питички" в бюллетенях за этих депутатов, А потом их хаите.

Ну так выразите вотум недоверия конкретному лицу, а у вас это слабо.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: