Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

«ЕР» попросила отозвать законопроект, позволяющий полицейским стрелять по толпе

просмотров: 132 комментариев: 4

Руководство партии «Единая Россия» рекомендовало отозвать проект закона, позволяющий полицейским открывать стрельбу по толпе. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Неверова.

Депутат отметил, что предложенная инициатива является достаточно серьезной и нуждается в обсуждении и доработке внутри фракции. Он пояснил, что замечания к документу возникают «в основном по форме» и добавил, что внесшие его коллеги действовали «недостаточно выверенно».

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции особыми правами, внесли накануне председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев. В соответствии с текстом документа, полицейским будет разрешено стрелять по толпе в исключительных случаях. Так, применять оружие при скоплении граждан стражи порядка смогут в случае необходимости предотвращения терактов, освобождения заложников и отражения массовых нападений на важные и потенциально опасные объекты. Таким же правом в 2015 году были наделены сотрудники ФСБ, а позже - Нацгвардии.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение