Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Татарстане умер пациент с язвой желудка, которому дважды отказали в госпитализации

просмотров: 361 комментариев: 5

В Татарстане СК возбудил уголовное дело по факту смерти пациента с язвой желудка, которому дважды отказали в госпитализации. Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на источник в правозащитной организации «Зона права».

Согласно предоставленным данным, в октябре Александр Бондарь жаловался на болезненное состояние и приступы открытого кровотечения язвы желудка. Тогда ему вызвали бригаду скорой, однако, как выяснило следствие, мужчине необходимую помощь не оказали. Госпитализировать его также не стали. Через несколько дней пациенту снова вызвали скорую. Медики доставили его в приемное отделение больницы, однако там мужчине также отказались помочь и оставить его на лечение.

Еще через некоторое время мужчина потерял сознание на улице. Ему вызвали врачей в третий раз. Пациента поместили в реанимацию с диагнозом «язвенная болезнь желудка, осложненная желудочным кишечным кровотечением. Острая постгеморрагическая анемия тяжелой степени».

Сообщается, что С 29 октября по 24 ноября врачи не сделали мужчине необходимую операцию. 24 ноября он скончался от язвенной болезни желудка, осложнившейся массивной кровопотерей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК России.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение