Простой и вкусный рецепт жареной картошки: как приготовить и насладиться хрустящими кусочками

Картофель - это очень универсальный ингредиент, который может быть использован для приготовления множества блюд. Жареная картошка является одним из самых популярных способов ее готовки, и есть множество вариантов рецептов для этого блюда. Вот один из самых простых и вкусных рецептов жареной картошки:
Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки (необязательно)
Инструкции:
Очистите картофель, нарежьте его на кубики или круги. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный картофель в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
Посыпьте солью, черным перцем и паприкой (если используете).
Перемешивайте картошку время от времени, чтобы она равномерно жарилась.
Жарьте картошку до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Используя шумовку, перенесите жареную картошку на блюдо, чтобы она могла слегка остыть и стать более хрустящей.
Подайте жареную картошку горячей, посыпав сверху свежей зеленью или пармезаном. Вы также можете использовать этот рецепт как основу и добавить свои любимые специи или ингредиенты, чтобы приготовить уникальную версию жареной картошки.
Спасибо за статью!
Побежал жарить