Все о Pimientos de padrón
На этой неделе мы говорим о Pimientos de padrón. Острые или сладкие, вы не узнаете, пока не попробуете их. Попробуйте наш простой рецепт Pimientos de padrón fritos. Жареные перцы - это вкусная испанская закуска, которую легко приготовить дома.

Pimientos de padrón, также известный как падронский перец, может быть сладким или острым, и вы не узнаете об этом, пока не попробуете его. Это породило забавный галисийский афоризм "Os pementos de Padrón, uns pican e outros non", что в прямом переводе означает "Падронские перцы, некоторые острые, некоторые нет".
Согласно законодательству Европейского Союза, с 2010 года падронский перец имеет защищенное наименование места происхождения под названием "Pemento de Herbón". В настоящее время перец Padrón выращивают по всему Средиземноморью и в США, но его вкус может сильно отличаться от "Pemento de Herbón". Так что если у вас есть возможность поставить деньги на настоящий сорт, это того стоит.
Перцы Padrón меньше по размеру и обладают более сладким вкусом или более острым, чем болгарский перец. Они культивируются с 17 века, родом из города Падрон, расположенного на западном побережье Испании недалеко от Сантьяго-де-Компостела. Перец Падрон имеет вытянутую форму и толстую кожицу. Они растут на лозах, которые поднимаются на высоту до 10 метров, и их обычно собирают, когда перец еще незрелый и зеленый.
Давайте поговорим о Pimientos de padrón fritos

Pimientos de padrón Fritos, что переводится как жареные перцы падрон, - это вкусная испанская закуска, которую обычно подают в качестве тапы или перекуса. Их легко приготовить в домашних условиях, и это отличное соленое угощение для любого времени суток.
Pimientos de padrón fritos - это закуска родом из испанского региона Галисия. Это блюдо едят в Испании уже много веков. Благодаря своему острому или мягкому вкусу и хрустящей текстуре, они являются абсолютным фаворитом в качестве закуски, перекуса или части тапас-блюда. Традиционно их жарят на оливковом масле, но сегодня их также можно жарить во фритюре или на других маслах, например, подсолнечном или кукурузном. После обжаривания перец посыпают солью, что придает блюду замечательную хрустящую текстуру.
Это блюдо обязательно нужно попробовать, если вы посетите Испанию, но вы также можете приготовить его дома. Это очень просто и стоит того, чтобы попробовать.
Рецепт Pimientos de padrón fritos

Вам потребуется:
300 грамм перца падрон
Оливковое масло для жарки
Соль
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне.
Когда вы увидите, что масло достаточно нагрелось, добавьте перцы падрон и убавьте средний огонь.
Оставьте перцы на несколько минут, поворачивая их деревянной ложкой.
Через несколько минут вы увидите, что кожица отделяется от перца с небольшими пузырьками, и они приобретают более темный оттенок.
Выньте их из масла и оставьте на впитывающей бумаге, а сверху посыпьте морской солью по вкусу.
Наслаждайтесь сами по себе, с ломтиками багета, как часть тапас-блюда и, конечно, подавайте с отличным испанским вином или пивом.
Источник: https://www.thegastronomicdaily.com/post/all-about-pimientos-de-padr%C3%B3n