Все о Чурро
Прекрасное теплое тесто, обжаренное во фритюре, посыпанное сахаром и обмакнутое в густой шоколад, подается теплым с чашкой кофе. Что может быть лучше этого?

Чуррос традиционно имеют форму спирали или завитка. Считается, что слово "чурро" происходит от испанского глагола "churrear", что означает "делать кудрявым". Чурро - это жареное тесто, посыпанное сахаром, которое следует есть прямо из печи. Это длинное тонкое тесто, которое обжаривается во фритюре в горячем масле, посыпается сахаром и традиционно подается с густым горячим шоколадом. Чуррос подают на завтрак, в качестве десерта и обычной уличной еды, которую едят в любое время дня. Практически любое время суток - это отличное время для того, чтобы съесть чуррос. Самый популярный способ съесть это лакомство - обмакнуть его в насыщенный горячий шоколад.
История чуррос
Происхождение чуррос неясно, и в каждой стране, где принято есть чуррос, есть своя история происхождения этого лакомства. Мексиканцы считают, что чуррос - это полностью их творение. Между тем, испанцы считают, что чуррос были завезены в Южную Америку во время испанской инквизиции в 1500-х годах, одновременно с торговлей какао.
Испанская легенда утверждает, что чурро появились у испанских пастухов, которые жили в горах и не имели доступа к пекарням. Пасту чурро было легко приготовить и пожарить на открытом огне в горах, где пастухи проводили большую часть своего времени. Считают, что слово чуррос произошло от названия овец пиренейского полуострова "чурра", именно оттуда, по мнению испанцев, и произошло название чурро.
Одна из португальских теорий гласит, что чуррос были привезены в Европу из Китая португальцами. Португальцы отправились на Восток и, возвращаясь из Китая времен династии Мин, обнаружили китайское блюдо под названием "ютиао", похожее на пончик.
Вероятно, мы никогда не узнаем, откуда появились чуррос, но мы знаем, что подобную выпечку едят уже очень и очень давно. По словам историка кулинарии Майкла Крондла, сегодняшние чурро не сильно отличаются от рецепта "оладий из муки и воды", который можно найти в римской поваренной книге Apicius, датируемой I веком нашей эры. Есть несколько похожих рецептов, составленных древними греками, которые, вероятно, появились еще до римской поваренной книги. Таким образом, это пирожное существует уже целую вечность, и мы можем с уверенностью сказать, что чурро здесь и сейчас.

Чуррос любят во многих странах
Чуррос любят во многих странах мира и разными способами.
Традиционные испанские чуррос посыпаются сахаром и подаются с густым горячим шоколадом. В Португалии есть две немного разные закуски под названием Porra и Fartura, которые наполнены желе. На Филиппинах чуррос обычно прямые или согнутые в U-образную или круглую форму, обычно посыпанные белым сахаром.
Мексиканские чуррос обмазывают сахарной смесью с корицей и подают с шоколадом, карамелью, взбитыми сливками или едят просто так. В Бразилии вы найдете чуррос для обмакивания в Doce de Leite, их версию карамели. На Кубе чуррос начиняют начинкой из гуавы, а в Никарагуа готовят соленый вариант с сырной начинкой.
Рецепт чуррос
Независимо от того, откуда родом чуррос, как их едят или подают, это абсолютное лакомство, которым наслаждаются миллионы. Если вы хотите попробовать сделать это дома, посмотрите этот рецепт. Чуррос довольно просты в приготовлении, и их стоит попробовать.

Вам потребуется:
Масло, для жарки
120 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
120 мл белой муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
Сахар по вкусу, по желанию
Как приготовить:
Налейте масло в большую кастрюлю с тяжелым дном и поставьте ее на плиту на средне-высокий огонь.
В отдельную кастрюлю среднего размера добавьте воду, растительное масло, соль и сахар и доведите смесь до кипения.
Как только вода закипит, медленно влейте ее в муку и пекарский порошок, помешивая вилкой, пока тесто не станет гладким и без комочков.
Сразу же переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавите его в горячее масло.
Обжарьте чуррос до золотисто-коричневого цвета и выньте их из масла.
Выложите их на бумажное полотенце для стекания.
Подавайте с посыпкой из белого сахара и горячим шоколадом.
Источник: https://www.thegastronomicdaily.com/post/all-about-churro