Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Создана программа по массовой рассылке «доносов» на экстремистов из соцсетей

просмотров: 3 518 комментариев: 144

В России создана программа для автоматического поиска экстремистского контента в социальных сетях, пишет «Новая газета». «Демон Лапласа» ищет запрещенные публикации, а затем рассылает списки найденных ссылок правоохранителям. Автор проекта - руководитель АНО «Центр исследований легитимности и политического протеста» Евгений Венедиктов.

В интервью изданию разработчик «Демона» рассказал, как работает программа. «Мы собираем списки экстремистских публикаций с привязкой к каждому городу и отправляем их в общем порядке через интернет-приемные прокуратуры и УМВД. Иногда дублируем сообщения по нескольким инстанциям, потому как далеко не во всех регионах реагируют на сообщения», - пояснил он. Венедиктов также уточнил, что при направлении правоохранителям экстремистские публикации не квалифицируются по статьям. Важен сам факт публикации.

«Демона» создали, чтобы очистить интернет «от пропаганды ненависти и вражды», - отметил собеседник издания.

Отмечается, что только за четвертый квартал прошлого года программа обнаружила и направила в правоохранительные органы больше 10 тысяч экстремистских публикаций в 10 субъектах страны.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,10
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение