8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Задержан один из предполагаемых организаторов теракта в Петербурге

просмотров: 712  |  комментариев: 15

В Московской области задержан один из предполагаемых организаторов теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ сообщает, что это «выходец из Центрально-Азиатского региона» Аброр Азимов 1990 года рождения.

В ФСБ заявили, что именно задержанный мужчина подготовил террориста-смертника, устроившего взрыв в Северной столице.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Вопросы по теме: ОрганизаторТерактФСБ
Обсуждение по теме: Задержан один из предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
12
Лариса г. Кемерово
Рейтинг:  Монета143970 местоПодписаться

И вы верите?

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

ЛарисаПишет 17.04.2017 в 18:11
И вы верите?

Знаем.

Комментировать
0
Антон г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А , доказательство есть?

Комментировать
0

Этот случай подтверждает, что если наши органы хотят работать оперативно, тогда они это делают быстро и качественно. Хотелось бы чтобы не только такие дела быстро раскрывались, но и обычные текущие дела, которые возникают ежедневно у наших следователей.

Комментировать
+1 / 0

"Предполагаемый" организатор, еще не означает, что это действительно организатор. Поскольку его вина пока что не установлена судом. Никто не исключает того, что, возможно, человек не виноват. По этому же теракту сначала также под подозрение попал человек, который не имел к нему никакого отношения, а заподозрили его из-за того что он просто был с бородой.

Если же речь идет действительно об организаторе, то его ждет ответственность по ч. 3 ст. 205 УК РФ и по ряду других статей Уголовного кодекса РФ. Наказание, которое может быть назначено - вплоть до пожизненного лишения свободы. Указанный гражданин является соучастником преступления в силу ст. 33 УК РФ, которая гласит, что "организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими".

Комментировать
0

Задержание, скорее всего, произошло по результатам расследования в рамках возбужденного уголовного дела по террористическому акту, который произошел в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

В новостном сообщении делается ссылка на информацию, предоставленную ФСБ, что в Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления Азимов Аброр Ахралович, который осуществил подготовку террориста-смертника Джалилова. Задержан он был на железнодорожных путях.

То есть в сообщении дается вполне определенная информация, которая, будет затем проверяться. Конкретная юридическая квалификация действия организатора будет зависеть от доказанности его вины. Скорее всего, Азимова уличили подельники (соучастники) которые были также задержаны накануне в количестве 8 человек. Если их вина в организации террористического акта или его подготовке будет доказана, то перспектива их ждет незавидная - наказание по ч.3 ст. 205 УК РФ - от 15 до 20 лет лишения свободы вплоть до пожизненного лишения свободы, так как преступление является особо тяжким.

Комментировать
0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета94630 местоПодписаться

НА ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ЕГО !!! Чтоб молодежь знала что можно, а что нельзя делать В ОБЩЕСТВЕ !

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

МальцоваПишет 17.04.2017 в 19:39
нельзя

Мочить его !!! в Сортире. Кунать в чан с дерьмом, пока не задохнётся.

Комментировать
+1 / 0

Вся эта история с терактом вызывает много вопросов.

Каким образом террорист смог с двумя сумками взрывчатки пройти сквозь рамки металлоискателей? Если они были неисправны, почему по итогам проверки никаких ответственных за это лиц не уволили, и об этом не сообщили общественности? И почему при входе его не обыскали, а халатно отнеслись к своим обязанностям - если были записи с камер на входе, тогда почему не привлекли к ответственности этих лиц? И какой смысл был ему ехать сначала по одной ветке, оставлять на переходе сумку, потом ехать на другую ветку, и там совершать в вагоне метро самоподрыв, если понятно, что оставленная сумка привлечёт внимание специальных служб метрополитена?

Нельзя забывать и о том, что все эти годы в Петербурге взрывов не было никогда ввиду того, что здесь существует крупная мусульманская диаспора. Ко всему прочему, при взрыве пострадало много мусульман. Довольно странно организованный теракт, и сообщения о "предполагаемом террористе" тоже противоречивые - выяснилось, что человек с таким именем на самом деле жив и не имеет отношения к теракту, с ним связались по координатам на его странице в социальной сети, потом его телефон перестал отвечать. О первом подозреваемом в терактее тоже сообщалось во всех СМИ, потом оказалось, что это просто дальнобойщик, экстравагантно одетый.

Поэтому если действительно задержан подготовивший "юношу бледного", устроившего теракт, и будет раскрыта вся преступная сеть - то все они понесут наказание за организацию теракта по всей строгости закона при наличии доказательств их вины.

Комментировать
+2 / 0

В данной ситуации следственным органам нужно теперь плотно работать с задержанным, проверять всю имеющуюся информацию на факт его причастности к совершенному террористическому акту в СПб. Нужно устанавливать какое отношение он имеет к теракту - готовил ли он смертника, участвовал ли непосредственно в организации теракта. Ведь, если он лишь завербовал и психологически подготовил Акбаржона Джалилова, значит организаторы теракта все еще могут быть на свободе.

В любом случае он должен понести самое суровое наказание, предусмотренное статьями УК РФ - 205, 205.1. Санкции по данным статьям могут предусматривать пожизненное лишение свободы.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: