8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Депутат из Ленобласти задекларировал пять звезд и участок на Марсе

просмотров: 979  |  комментариев: 7

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров внес в декларацию о доходах и недвижимости за 2016 год участок на Марсе и пять звезд. Он заявил, что у него есть соответствующее свидетельство, пишет «Коммерсант».

В правительстве региона решают, нужно ли публиковать данные о космическом имуществе коллеги. «Мы не очень понимаем факт собственности земли на Марсе. Если публиковать на сайте, то потом будет страна дураков. Но он говорит, что у него есть свидетельство, которое он задекларировал», — рассказал председатель профильной комиссии Вадим Густов. Петров также рассказал, что звезды и участок на Марсе стоили по несколько тысяч рублей.

Эксперт компании «ЮрПартнеръ» Денис Ковалев отметил, что в соответствии с «Договором о космосе» 1967 года, космос и космические тела не могут быть признаны собственностью какого бы то ни было государства. Юрист добавил, что при этом в формулировке не прописан запрет на приобретение небесных тел в собственность физическими и юридическими лицами. Этим, по его словам, пользуются некоторые граждане и организации, реализующие космические тела и даже выдающие документ, якобы свидетельствующий о праве собственности. «Сертификаты эти правовой силы не имеют. Как минимум до тех пор, пока правовая сила таких документов не подтверждена на уровне международного права», - заявил специалист.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86109382 местоПодписаться

Депутат ЗакСА мало того, что имеет недвижимость за границей, так ещё и налоги не платит наверняка!

Комментировать
+2 / 0
Марина г. Волгоград
Рейтинг:  Монета6330 местоПодписаться

Ну и чего мы хотим от таких депутатов? Каких серьезных и юридически продуманных законов? Цирк..

Комментировать
+4 / 0
Алла г. Железногорск
подписаться

ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ РИМА ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕ ИЗ-ЗА ТОГО .ЧТО КТО-ТО НА НЕЕ НАПАЛ .А ПРОСТО ИЗНУТРИ..."ХЛЕБ И РАЗВЛЕЧЕНИЕ" ДЛЯ ПЛЕБСА НА ФОНЕ "ЖИРЕЮЩЕГО" "ЦЕЗАРИАТА" И ПРИБЛИЖЕННЫХ ЕМУ ДОВЕЛО ДО...НИКОГО НЕ ОБИЖАЮ .НО ЭТО.ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

Комментировать
+1 / 0
Zinaida г. Амурск
Рейтинг:  Монета2880 местоПодписаться

Таким депутатам уже место в дурке

Комментировать
+4 / 0

Страна дураков где нет поле чудес. Написать такую ерунду они ,что совсем простой народ за идиотов держат какой космос какие звезды. Такому идиоту как пишут самое место в дурдоме.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Ижевск
Рейтинг:  Монета70000 местоПодписаться

лучше деньги бедным отдал,чем ерундой страдать,зажрались ....

Комментировать
+2 / 0
Иваныч г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета2480 местоПодписаться

Видно кому в России деньги некуда девать !!!

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: