Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Информация Банка России "Об уточнении подходов к формированию Ломбардного списка Банка России"

просмотров: 39 комментариев: 0

С 14 июля 2017 года отдельные виды облигаций, включаемые в Ломбардный список Банка России, должны удовлетворять дополнительным критериям.

Так, в частности, при включении в Ломбардный список облигаций субъектов РФ и муниципальных образований, а также облигаций юридических лиц - резидентов РФ, в том числе облигаций ипотечных агентств и облигаций с ипотечным покрытием, будет требоваться наличие у выпусков (эмитентов) указанных ценных бумаг кредитного рейтинга на уровне не ниже "BBB (RU)", присвоенного кредитным рейтинговым агентством АКРА (АО).

Помимо наличия у выпусков (эмитентов) ценных бумаг указанного кредитного рейтинга при принятии решения о включении ценных бумаг в Ломбардный список будут учитываться результаты проводимой Банком России оценки кредитного качества выпусков ценных бумаг (кредитоспособности эмитентов), условий их размещения и обращения, а также иные существенные обстоятельства.

Одновременно сохраняется возможность включения в Ломбардный список облигаций субъектов РФ, облигаций муниципальных образований, облигаций юридических лиц - резидентов РФ, облигаций ипотечных агентств и облигаций с ипотечным покрытием, выпуски (эмитенты) которых не имеют кредитных рейтингов, соответствующих требованиям Банка России, в случае если исполнение обязательств по ним обеспечено государственными гарантиями РФ или солидарным поручительством АО "АИЖК" (для облигаций с ипотечным покрытием).

Кроме того, начиная с указанной даты также изменяются требования к кредитным рейтингам облигаций иностранных эмитентов, включаемых в Ломбардный список.

Все выпуски облигаций, включенные в Ломбардный список по состоянию на 14 июля 2017 года, сохраняются в Ломбардном списке до их погашения (кроме случаев, когда исключение ценных бумаг из Ломбардного списка осуществляется в связи с неудовлетворительным, по мнению Банка России, финансовым положением эмитента или исключением соответствующей категории ценных бумаг из Ломбардного списка). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: