Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
2,0

Петиция против «пакета Милонова» собрала более 40 тысяч подписей

просмотров: 221 комментариев: 6

Петиция общественного движения «Молодые юристы России» против принятия проекта закона депутата Виталия Милонова о соцсетях собрала более 40 тысяч подписей. Напомним, в документе содержится запрет на пользование соцсетями для подростков до 14 лет. Подписавшиеся сочли подобные ограничения нарушением Основного закона государства в части гарантии гражданам права на свободный доступ к информации.

«Пакет Милонова» предполагает, что регистрация в социальных сетях будет проходить по паспорту. Это значит, что иметь страницу на таких ресурсах можно будет только под настоящим именем.

Инициаторы петиции также пригласили автора законопроекта лично объясниться перед гражданами. «Люди не понимают логику депутата и без дополнительных объяснений с его стороны считают его инициативу бредом. Потому мы предложили Милонову встретиться с гражданами, в том числе и его избирателями, и ответить на их вопросы. Если депутат примет приглашение, встреча состоится на одной из нейтральных площадок в Москве», - пояснил руководитель «Молодых юристов России» Сергей Бруев.

«Пакет» Милонова. Что нельзя будет публиковать в соцсетях по новому закону?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение