Рейтинг
0,0

ВС разрешил цитировать фотографии в интернете

просмотров: 166  |  комментариев: 6

В Верховном суде разрешили использовать фотографии в интернете в качестве цитат. К такому решению в органе правосудия пришли при рассмотрении иска блогера Ильи Варламова к архитектурному сайту.

Истец требовал почти полмиллиона рублей за использование 22 своих снимков в обзоре на сайте Архи. ру. Суд по интеллектуальным правам иск удовлетворил, а Арбитражный суд столицы отклонил его в полном размере. ВС оставил в силе решение последнего.

В суде представитель ответчика Андрей Змойро обратил внимание, что «Архи. ру» брал всего по одному изображению на один обзор, при этом указывал авторство фотографий и в тексте, и под снимком. «Если бы портал в свой рассказ об архитектуре города вставлял чужие фотографии – это было бы, конечно, нарушением, но здесь этого нет», – подчеркивал он.

Главный редактор сайта-ответчика сравнила цитирование снимков с репостами и шерами. «Исходя из логики истца – все, кто так делает (репост) , могут стать ответчиками по искам» , - отметила она.

Верховный суд постановил, что автор иска злоупотребляет правом и отклонил его требования.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: