Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,4

В Совфеде предложили компенсировать гражданам поездки на российские курорты

просмотров: 12 706  |  комментариев: 140

В Совете Федерации предложили компенсировать гражданам РФ часть средств за отдых на российских курортах. С такой инициативой выступили представители Комитета СФ по социальной политике. Речь идет о возврате в виде налогового вычета до 120 тысяч рублей.

Сегодня вычет распространяется только на расходы на лечение в санаториях.

Куратор туристической и санаторно-курортной отраслей Комитета, сенатор Игорь Фомин подчеркнул, что подобная мера позволит стимулировать спрос на отдых на курортах России. «Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса», - цитирует Фомина издание «Известия».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,40

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В Совфеде предложили компенсировать гражданам поездки на российские ...

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 20.04.2017 в 12:42
В Совете Федерации предложили компенсировать гражданам РФ часть средств за отдых на российских курортах. С такой инициативой выступили представители Комитета СФ по социальной политике. Речь идет о возврате в виде налогового вычета до 120 тысяч рублей.

Предвыборная подготовка очевидна. У всех ли будет такая возможность или только у избранных... Могут сделать принудиловку, отправлять куда-нибудь в глухомань или дом отдыха, принадлежащий слугам народа или их родственникам, друзьям... Странно, на детей и стариков денег нет, а на отдых аж по 120 000 готовы выделять, значит деньги все таки есть и премьер был не совсем искренним, когда говорил:

- Денег нет, но вы держитесь.

Ничего не делая и ни за что не отвечая, получая от государства все необходимое почему бы и не отдохнуть...

Комментировать
+114 / -2

Дальний Восток, Магадан - почему бы и нет? Начать с главных, с Тандема, а там, глядишь, и остальные подтянутся!

Комментировать
+21 / -4
Мальцова г. Москва
подписаться

Если уж на то пошло ,то и ВЫЧЕТ нужно производить автоматом... Везде. И не носиться как е*лан по кабинетам... типа лишь бы вычет сделали..

Комментировать
+40 / 0
Галина г. Нелидово на сайте
подписаться

Я инвалид. Социальной путевки не дождаться. В данный момент моя очередь по области 6220, за месяц выдается 180 - 220 путевок. С пенсией 10 тр на курорт не отложить, так что и вычит получать не с чего.

Комментировать
+69 / 0
Ольга А г. Кемерово
подписаться

Юрий, полностью с вами согласна!

Вы не могли бы пояснить что означает фраза "возврате в виде налогового вычета до 120 тысяч рублей."И как эта помощь будет выглядеть в реале.

Комментировать
+7 / -1
Елена Петровна г. Новосибирск
подписаться

Не 120 тыс возвращать предлагают, а налоговый вычет со 120 тыс, т.е. 13 % с этой суммы.

Комментировать
+1 / -1
Татьяна г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Так им же давно оплачивают , работодатель раз в 2 года оплачивает проезд и отдых, это все в рамках закона.

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Здравствуйте.

Чтобы получать путевку на курорты инвалидам необходимо писать жалобу в прокуратуру о том, что Вам соц. защита не выделяет путевку на санаторно-курортное лечение по вашему заболеванию, что вы стоите в очереди таким-то и явно путевки не дождетесь.

Фраза в конце письма должна быть такой: "Прошу, Обязать соц. защиту выделить для меня ежегодную путевку за 2017 год в 2017 году полагающуюся по законодательству. Ожидать вы не можете, так как нуждаетесь в лечении и реабилитации."

После этого мифическим образом для Вас найдут путевку и вы через 2 месяца будете в санатории. Но не надейтесь, что легко уедете, сразу с жалобой в прокуратуру несите иск в суд, только так вы получите решение суда и даже в 2018 году сможете уехать за 2017 года, либо своим бездействием набьете еще чей-то карман деньгами.

К сожалению "дармоедов" которые сидят в соц. защите, в пенсионном фонде, в правительстве выбрали наши бабки и деды, здравомыслящие молодые люди и работающие не выбирали ЭТУ власть. Вы сами виноваты, что должны на коленях просить даже путевку в санаторий!!!

Комментировать
+42 / -4

В райсобесе говорят что с каждым годом путевок им выделяют все меньше и меньше. Санаториям не выгодны инвалиды и пенсионеры, потому, что за социальную путевку санаторий получает от государства 20 тысяч рублей, а обычный гражданин за неё заплатит 70-80 тысяч. Так что санатории нашими социальными путевками торгуют как на рынке. Выгодно. А государству по барабану такая картина, они сами за границей отдыхают.

Комментировать
+30 / 0
Леонид г. Усмань
подписаться

Закатайте губы, россияне это не мы, где ты видел за последние 20 лет ХОТЬ Один закон в пользу Россиян?

Комментировать
+49 / -2

Да, да ,там тоже есть горы , лыжи!

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (44)

В целом хорошее предложение. Только тут есть несколько непонятных моментов. Каковы будут условия получения вычета - любой курорт с целью отдыха, либо это должен быть санаторный отдых? Обязательно ли нужно будет приобретать путевку через туроператора? Если это обязательно, то в данном случае получится так, что туроператоры просто повысят цены на сумму вычета, понимая, что на этом можно будет заработать дополнительные деньги.

Следует также отметить, что в неравных условиях окажутся те кто ездит отдыхать по путевкам и те, кто ездит "дикарями". Последние вычетом воспользоваться не смогут. Т.к. не смогут предъявить документы, подтверждающие свои расходы. Может быть для них следует каким-то образом упростить возможность использования вычета. Например, предоставить возможность получение вычета до определенной суммы с минимальным количеством документов, подтверждающим хотя бы факт проживания в гостинице.

Комментировать
+20 / 0

Похоже, что это для богатых граждан, которые могут позволить отдых за полмиллиона.

Комментировать
+29 / 0

Не парьтесь, Владимир Валентинович! Нечего подкладывать под эту утку сочные яблоки - испечётся всё равно не для нас с вами!

Комментировать
+13 / -2
Мальцова г. Москва
подписаться

Правильно... давите уточнениями этих... недоделанных посредников ))

Комментировать
+1 / 0
Игорь. г. Казань
подписаться

вам то что плакаться?в пятницу сели на электричку и в отдыхай в туапсе до сочи.выбор огромен.так ваши земляки и делают.привыкли стонать .

Комментировать
0
Татьяна г. Воркута
подписаться

Пенсионеры, которые всю жизнь платили налог государству, на пенсии не могут получить налоговый вычет. Если уже 3 года не работают. Это так?

Комментировать
+8 / 0
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

Что вы всё о себе, да о себе! - Пусть ваши дети получат этот вычет! Хорошее предложение! Нельзя всё превращать в негатив!

Комментировать
0 / -3
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета660 местоПодписаться

Как всегда, о себе, бедолаги позаботились. Кто у нас отдыхает в хороших местах и за хорошие деньги, получая оклад к отпуску "на карманные расходы"...

Комментировать
+29 / 0
Гость г. Йошкар-Ола
Рейтинг:  Монета5870 местоПодписаться

Как обычно, для себя любимых новые дотации.

Комментировать
+27 / 0

Я не знаю в нашем селе за последние годы что бы кто-то ездил на курорты или санатории. Я даже больного ребенка не могу свозить в санаторий, хотя рекомендуют. Значит это все для наших вельмож.

Комментировать
+33 / 0
Валентина г. Калининград
подписаться

Цитата -

Регина СтаниславовнаПишет 20.04.2017 в 13:38
" "Я даже больного ребенка не могу свозить в санаторий

Очень Вас понимаю. У меня отец погиб в ВОВ, я выросла без отцовской защиты. А сейчас, когда я попросила у военного ведомства ПД (проездной документ ) к месту захоронения отца, которое искала 30 лет, мне отказали. А это не 120 тысяч, а всего около 10, ОДНАКО ЭТО 80 ПРОЦЕНТОВ МОЕЙ ПЕНСИИ.

Комментировать
+23 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

ВалентинаПишет 20.04.2017 в 14:37
Очень Вас понимаю. У меня отец погиб в ВОВ, я выросла без отцовской защиты. А сейчас, когда я попросила у военного ведомства ПД (проездной документ ) к месту захоронения отца, которое искала 30 лет, мне отказали.

Память - это наше все) Кто бы там чего не говорил. Очень сочувствую вам ,что не можете посетить могилку родственника, тем более любимого.

Комментировать
+12 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Регина СтаниславовнаПишет 20.04.2017 в 13:38
Я даже больного ребенка не могу свозить в санаторий, хотя рекомендуют.

Здравствуйте.

Мне Вас жаль, но всегда надо помнить спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если ребенок инвалид или нет, все равно стучитесь и пишите жалобы в соц. защиту, в прокуратуру, требуйте путевку, не поможет идите в суд, особенно если вы в льготной категории, а если вы не в льготной категории, то сделайте для своего ребенка все, что можете и чего не можете, прыгнете выше своей головы, на блюдечке никто ничего не даст.

Если вы считаете, что ребенок инвалид, жалобу в министерство здравоохранения, что не дают инвалидность, информации в интернете полно, вы сами должны стать чуточку юристом и знать свои права, никто без вас их отстаивать не будет.

Извините, что жестко, но все в Ваших руках. Стучите, жалуйтесь, судитесь и Вам откроются все нужные для ВАС двери.

Комментировать
+4 / -1
Татьяна г. Воркута
подписаться

Да не 120000, а 13 % Т.Е. если путьевка стоит 100 000, то работающие люди получат вычет 13000. А пенсионеры или индивидуальные предпрениматели не являются плательщиком подоходного налога, и не важно сколько на предыдущей работе выплатили.

Комментировать
+3 / 0

У нас чиновников сейчас почти в 3 раза больше чем было в СССР. Вот они со всей своей многочисленной родней и отдыхают по нашим путевкам.

Комментировать
+8 / 0
Рустам г. Нязепетровск
подписаться

Написала насмотревшаяся зомбиящик и сама ни разу не обращавшаяся. Либо очень богатенькая и с блатом. Обращение в соцзащиту не поможет - если они не помогли до этого, не помогут и далее. Обращение в прокуратуру не поможет, они перешлют ваше обращение в ту же соцзащиту, далее см.выше. Обращение в Минздрав не поможет, так как если МСЭК не дал инвалидность, после того как ваше обращение из Минздрава перешлют в этот же МСЭК см. выше. В суд? Да, каждый у нас в стране имеет право обращаться в суд. Только! Не у каждого есть деньги на хорошего адвоката/юриста. Причем с учетом того, что первую инстанцию вряд ли получится выиграть, а это значит надо ещё на апелляцию, а то и касацию найти средства. Самостоятельно? Чуть неправильно сформулированное требование в суд лишает вас напрочь возможности повторно обратиться по тому же поводу в любой суд, даже если вы поняли ошибку в иске своем и исправили его. + время на изучение законодательства и подзаконных актов, составление иска, оспаривание решении и т.д. Не у каждого (тем более с больным ребенком на руках) найдется время и средства). И этим госорганы активно пользуются. Из 100 нарушений, если даже найдется возможность у 10 обратиться в суд, то выиграет 3-5. Навар от 100 случаев, даже с учетом вычета компенсации этим 5 - перекрывает все убытки госслужащих. Почему бы им после этого закон соблюдать? особенно учитывая, что провинившийся госслужащий-чиновник платит не из своего кармана, а за него платит Российская Федерация, т.е. из бюджета собранного из налогов, т.е. из нашего с вами кармана. И вы требуете после этого соблюдения законов чиновниками? Сказок начитались в детстве?

Комментировать
+4 / 0

А для кого всё это? Прежде всего для самих себя, любимых. Если во времена СССР я каждый год ездил на отдых, то сейчас - увы!

Комментировать
+22 / 0

Ух, ты! А я ни разу......

Комментировать
+2 / -1

Я до 2014 года тоже каждый год на море ездил. А теперь всё! Путевок нет.

Комментировать
0 / -1

Москвичи,может,и ездили каждый год! Остальным везло меньше!

Комментировать
+2 / -1

Приезжаешь на курорт и начинаешь собирать справки на вычет? Весь отдых коту под хвост...

Комментировать
+11 / 0

Лучше бы компенсировали затраты на обработку частных огородов. Никто не думает о русской бедноте, снова всё для толстосумов.

Комментировать
+12 / -2

Предложение имеет положительные стороны - может стимулировать отдыхать на российских курортах, т.к. на эти расходы можно будет получить вычет. Однако проект означает, что бюджет будет недополучать эти средства в виде налога, т.е. поступления в бюджет от НДФЛ уменьшатся. Авторы не говорят, сколько может потерять бюджет в виде собираемости налогов в этом случае. Это может стать одной из причин для отклонения проекта.

Предложение авторов может противоречить природе социального налогового вычета (ст. 219 НК РФ), т.к. расходы на отдых имеют все же иную природу, чем расходы на лечение и образование.

Комментировать
+10 / -3
Мальцова г. Москва
подписаться

Давидович Людмила БорисовнаПишет 20.04.2017 в 14:27
Предложение авторов может противоречить природе социального налогового вычета (ст. 219 НК РФ), т.к. расходы на отдых имеют все же иную природу, чем расходы на лечение и образование.

Тут вы очень правы ,тонко подмечено)

Комментировать
0 / -1
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

Зря вы об этом печётесь, уважаемая Людмила Борисовна! Думаете, что каждый побежит за вычетом? Авторы уже всё просчитали и изучили статистику и пришли к выводу, что потери на вычет будут минимальны по сравнению с доходами от курортов.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: