8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минфин назвал объем серых зарплат в России

просмотров: 103  |  комментариев: 2

В Министерстве финансов озвучили объем серых зарплат россиян. Этот показатель превышает 10 триллионов рублей в год, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Объём серого фонда зарплат составляет более 10 трлн рублей в год, что является следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между белой и серой экономикой», - цитирует министра РИА Новости.

Глава Минфина считает, что выход из сложившейся ситуации необходимо искать в «сочетании экономических стимулов». Он пояснил, что такими стимулами являются изменение структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышением ставок косвенных налогов. Силуанов подчеркнул, что сокращение теневого сектора — это существенный резерв для повышения собираемости налогов. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 20.04.2017 в 14:51
В Министерстве финансов озвучили объем серых зарплат россиян. Этот показатель превышает 10 триллионов рублей в год, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Цифры впечатляют, в какой пропорции эти деньги распределяются между работодателями и работниками можно только гадать, размер задолженности по невыплаченным зарплатам ежегодно измеряется десятками миллиардов рублей и это только доказанные, но не взысканные долги, так же следует учитывать объем недополученных государством денежных средств в виде налогов, не редко в ходе судебных разбирательств связанных с невыплатой зарплатой выявляются многомиллионные долги перед бюджетом и внебюджетными фондами, но об этих данных почему то замалчивают Министерство финансов РФ и МВД РФ, к уголовной ответсвенности за эти преступления как правило никого не привлекают и даже уголовные дела возбуждают крайне редко, хотя госказна трещит по всем швам от дефицита денег, но вот например у полковника Захарченка дефицита нет, у него было найдено на работе и дома во время обыска

более 30 000 000 000 в различной валюте, а сколько еще таких же "специалистов" только в Московском регионе...

Комментировать
0
Николай г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А смысл платить государству часть своих, и так тяжелым трудом, заработанных денег? За что? За мнимую пенсию ? Так наших граждан до такой степени загнали уже, что нынешнее поколение до пенсии не доживает. И лично я не хочу отдавать честно заработанные деньги куда-то в утопическую тему.И так на двух,трех работах приходится порой работать.За что еще отдавать государству деньги? За возможность получить без проблем в банке кредит имея чистую зарплату? Так наше государство этого и хочет, чтобы еще больше утопить человека в кредитах и ипотеках, потому что выбора нет у людей.Жить хочется, а возможности достойно зарабатывать нет. И это не зависит от уровня профессии твоей или стажа.

В России из года в год одна и та же ситуация. независимо от президентов.На пике случается очередной дефолт.Под эту лавочку деньги воруются и дальше стандартные фразы "денег нет, но вы держитесь".

Вот реально, я лучше эти 13% налога буду откладывать в банк.Хоть мой будущий ребенок,когда родится, будет еду нормальную есть.

Таже фигня с налогами на транспорт.Непонятно, почему наши чинуши думают, что легковой автомобиль массой 2 тонны и мощностью 400 л.с. портит дороги больше ,чем пятитонный камаз с грузом 20 тонн. Где логика?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: