8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета99150 место

Письмо Минстроя России от 11.04.2017 N 12368-АЧ/04 "Об отдельных вопросах, возникающих при расчете размера платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме"

просмотров: 386  |  комментариев: 5

Минстроем России разъяснен порядок определения размера расходов граждан на оплату коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

Указывается, что размер указанных расходов надлежит определять исходя из фактического потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета коммунального ресурса, в случаях если объем коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, рассчитанный по показаниям таких приборов учета, предъявляемый к оплате собственникам помещений, будет ниже, чем рассчитанный по нормативу потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, или если собственниками помещений на общем собрании принято решение о распределении на всех собственников помещений объема коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, превышающего объем коммунальных ресурсов, рассчитанный по нормативу потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

При этом разъясняется, что при расчете платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме предусматривается включение разной площади общего имущества для разных коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, электрической энергии и т.п.).

Минстрой России, кроме того, отмечает, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом РФ по состоянию на 1 ноября 2016 года.Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215566/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Наталья г. Омск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

За водоотведение мы уже платим! Какие сточные воды? Это то,что по улицам течёт? Какой идиот или какие идиоты в правительстве состряпали этот закон? Ничего не просчитали-утром проснулись с "бодуна",глаза продрали и слепили из того ,что было в их воспалённом мозгу! Иначе не скажешь. Страшно подумать,какого ума люди рулят нашей страной!!!!

Комментировать
+4 / 0

Уже добавили атмосферные осадки с крыш. Надо доказывать , что мойка подъездов не в канашку выливается.

Комментировать
0
Галина Ивановна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета360 местоПодписаться

А у нас общее имущество ноль, нет ни подвала. ни чердака, ни подъездов, а плату начислили. Управляющая компания ООО "Реальный мир" на вопрос ответили: "Все равно будете платить!"

Комментировать
0

"... отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме..." То ли перепутали с термином водоотведение, то ли уже хотят включить обслуживание канализационных люков. Как-то так.

Комментировать
+1 / 0

Юристы, вы бы хоть об"яснили, что есть такое эти сточные воды.

Кто пишет, что это канализация, кто - водоотведение (чего и откуда?), кто - сливные воды на улице...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: