8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,4

В ГД внесен законопроект о бесплатной раздаче земли

просмотров: 9 660  |  комментариев: 104

В Государственную думу России внесен проект закона о безвозмездном предоставлении гражданам государственных или муниципальных земельных участков по всей территории России, пишет RT. Сегодня в рамках программы «Дальневосточный гектар» землю предоставляют лишь на Дальнем Востоке.

Документ вносит изменения в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Авторы проекта подчеркивают, что он направлен на «реализацию и развитие отдельных конституционных принципов использования народом земли как основы его жизни и деятельности».

Добро пожаловать! Куда переселенцев заманивают землей, жильем и работой?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,40

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В ГД внесен законопроект о бесплатной раздаче земли

Законопроект № 155463-7 предполагает внесение изменений в уже действующий Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" , а также в другие законодательные акты в части предоставления гражданам земельных участков на всей территории РФ (в т.ч. в ЗК РФ). Проект расширяет основания получения земельных участков в безвозмездное пользование и в собственность бесплатно, что предусмотрены ЗК РФ, в частности, в ст. 39.14.

В пояснительной записке к проекту этого закона указано, что он направлен на решение следующих задач:

вовлечение населения в производство сельхоз.продукции

освоение малозаселенных территорий, их заселение

освоение неосвоенных в настоящее время земли.

Из этого можно получить общее представление о том, какую землю хотя предоставлять. Как видно, это земля в отдаленных местностях, заброшенная, в освоение которой вероятно требуются немалые вложения, отсутствует готовая инфраструктура. Т.е. государство хочет, чтобы граждане бесплатно эту землю освоили. Однако в законе, в который вносятся изменения, нет четких гарантий того, что после освоения и вложения средств, будет возможно получить землю в собственность, нет гарантий возместить вложения в этом случае.

Кроме того, не все граждане оформили свои права на землю в Росреестре, что была им предоставлена в 90-е годы и ранее. Поэтому есть риск того, что будет среди предоставленных участков окажутся те, на которые имеются права 3 лиц.

Комментировать
+17 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Жуликов хватает и в судебном департаменте.... очень жаль .что это такие люди, которые не могут ничего сделать ,кроме как принять взятку и.. ударить своим инструментом по столу .огласить приговор, за который дали денег...

Если судья отказывается от денег - значит судье уже дали... а значит будет бутафория вместо приговора ,а значит будут и несправедливо осужденные и вообще НЕ ЗАКОННО ОСУЖДЕННЫЕ, да - есть и такие... Это величайший позор России....

Комментировать
+32 / 0
Рамазан г. Махачкала
подписаться

Земли в сельских и деревенских местах нужно было отдать людям на собственность бесплатно ,чтобы их сохранить, чтобы горожан обеспечивали продукцией. Сегодня уже поздно. Почти все деревни и села переехали в города хотя и там нет сладкой жизни. Есть поговорка, есть село- город будет жить , нет села городу нет кислорода. Пусть еще раз подумают в Госдуме кому выгодна такой закон.

Комментировать
+1 / 0
Федор Павлович г. Санкт-Петербург
подписаться

Да уж..попы и судьи чем-то схожи!

Комментировать
+2 / 0
Геннадий Яковлевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Рамазан ты совершенно прав без деревни городу крышка. Деревня создала город, а город уничтожил деревню и крестьянина. Нет крестьянина некому работать на земле. В результате не нужна техника для сельскохозяйственного производства, значит стоят заводы выпускающие эту технику пустуют рабочие места в городе. Исправить ситуацию можно следующим образом. Необходимо изменить систему, в каждой деревне, в каждом селе Избрать правление общим открытым голосованием домохозяев и только при полном 100% единодушном голосовании и если 1 домохозяин не согласен то решение не принимается. принять Устав общины. Передать общине в радиусе до 2х км все земли включая и леса во владение общине. Община принимает решение о передаче земельных участков домохозяевам и определяет размер налога на каждое домохозяйство и решает другие хозяйственные и экономические вопрос

Комментировать
0
Гость г. Москва
Рейтинг:  Монета1020 местоПодписаться

Через пару лет напишут стандартную фразу о том, что этот проект полностью провален.

Комментировать
+21 / -1
Мальцова г. Москва
подписаться

ГостьПишет 20.04.2017 в 17:07
Через пару лет напишут стандартную фразу о том, что этот проект полностью провален.

Написать то могут об этом только либерасты ,а граждане соберут второй ,уверен, богатый урожай. Либерасты очень любят обманывать людей - не советую их не то .что читать - слушать даже.

Комментировать
+6 / -8
Егор г. Москва
подписаться

Ох, и надоели вы со своими либерастами. В детстве бабой ягой пугали, теперь взрослых пугают либерастами. Шли-бы вы уже....

Комментировать
+4 / -3
Егор г. Москва
подписаться

ГостьПишет 20.04.2017 в 17:07
Через пару лет напишут стандартную фразу о том, что этот проект полностью провален.

Уже 2 года действует новая редакция земельного кодекса, где в статье 39.18 прописан алгоритм получение земельного участка. Фактически, эта статья реализует то, что предлагают в законопроекте. Любой человек может получить почти бесплатно ЗУ, если собственность на него не разграничена. Ну и что? На своём опыте скажу, что чиновники героически сопротивляются и мне так нечего и не удалось получить. Идут даже ну уголовщину, но землю не отдают. А пытаюсь я уже почти 2 года. Мне уже и участок не нужен, остался спортивный интерес.

Не понятно зачем вносить законопроект, который дублирует уже существующие нормативные акты?

Комментировать
+9 / 0

МальцоваПишет 20.04.2017 в 18:34
Написать то могут об этом только либерасты ,а граждане соберут второй ,уверен, богатый урожай. Либерасты очень любят обманывать людей - не советую их не то .что читать - слушать даже.

Называть оппонентов либерастами могут только консервидоры.

Комментировать
+2 / 0

В Кемерово - пытаемся приватизировать несчастные 6 соток мичуринского (сады с 1976 года) , то документов нет в КУГИ о переименовании в названии СНТ - потеряны в архиве, то кто то за взятку приватизировал не ту землю, так что всю приватизацию прокуратура заблокировала, и КУГИ требует по новой все замеры земли, каждый СНТ должен заплатить 11 000 000 руб. Хорошие бабки, ну очень нужно залезть в карман, говорят у государства нет денег на это, а у нищих пенсионеров они есть.

Комментировать
+2 / 0

Вот тут с тобой соглашусь, их профессура ВШЭ науськала, как дураков на деньги разводить. Но ведь в Правительстве других нет, оно сплошь и рядом либеральное.

Комментировать
0

Дык, Правительство Анатолича либеральное. Вы их не боитесь?

Комментировать
+1 / 0

У нас опять все смешалось в кучу и либераста от консервидора не отличить. Ругательного здесь ничего нет, либералы (прозападники) и консерваторы (государственники) существовали во веки веков. Но наш либерал, это что-то с чем-то.

Есть замечательная сказка у Салтыкова-Щедрина, так и называется "Либерал".

В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: "Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!" И никто на него за это не сердился, а, напротив, все говорили: "Пускай предупреждает - нам же лучше!"

- Три фактора, - говорил он, - должны лежать в основании всякой общественности: свобода, обеспеченность и самодеятельность. Ежели общество лишено свободы, то это значит, что оно живет без идеалов, без горения мысли, не имея ни основы для творчества, ни веры в предстоящие ему судьбы. Ежели общество сознает себя необеспеченным, то это налагает на него печать подавленности и делает равнодушным к собственной участи. Ежели общество лишено самодеятельности, то оно становится неспособным к устройству своих дел и даже мало-помалу утрачивает представление об отечестве.

Вот как мыслил либерал, и, надо правду сказать, мыслил правильно. Он видел, что кругом него люди, словно отравленные мухи бродят, и говорил себе: "Это оттого, что они не сознают себя строителями своих судеб. Это колодники, к которым и счастие, и злосчастие приходит без всякого с их стороны предвидения, которые не отдаются беззаветно своим ощущениям, потому что не могут определить, действительно ли это ощущения или какая-нибудь фантасмагория". Одним словом, либерал был твердо убежден, что лишь упомянутые три фактора могут дать обществу прочные устои и привести за собою все остальные блага, необходимые для развития общественности.

Но этого мало: либерал не только благородно мыслил, но и рвался благое дело делать. Заветнейшее его желание состояло в том, чтобы луч света, согревавший его мысль, прорезал окрестную тьму, осенил ее и все живущее напоил благоволением. Всех людей он признавал братьями, всех одинаково призывал насладиться под сению излюбленных им идеалов и т.д.

Комментировать
+2 / 0

Егору из Москвы : а вы уже более 25 лет пугаете народ "прошлым советским" и оплёвываете тех, кто не доволен вашими "либерастами". --- "шли бы вы уже !" . . .

Комментировать
0 / -1
Мальцова г. Москва
подписаться

Вячеслав ВикторовичПишет 23.04.2017 в 22:29
Называть оппонентов либерастами могут только консервидоры.

Это как ? =) Блин слово то новое... аж не ловкО.

Комментировать
0
Показать все комментарии (11)
Андрей г. Находка
Рейтинг:  Монета380090 местоПодписаться

Ерундой занимаются

Комментировать
+1 / -1
Елена г. Оренбург
Рейтинг:  Монета9490 местоПодписаться

Ну да продавали по 100т.р/сотку, нахапались теперь пытаются сбугрить бесплатно.Потому как бурьяном зарастает

Комментировать
+5 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

ЕленаПишет 20.04.2017 в 17:14
Ну да продавали по 100т.р/сотку, нахапались теперь пытаются сбугрить бесплатно.Потому как бурьяном зарастает

Ну дык... все дело то - в ДОРОГЕ. Херовая дорога ведет к участку - значит цена земле пару грошиков, но если дорога ровная и красивая, да еще наиболее крепкая год от году, да еще и чуть ли не до участка построенная - вот тут то участочек легко в цене и взлетает... Как говорят китайцы ? Построй дорогу - стань богатым. Вот и тут также.. Мотайте на ус ,граждане, землеторговцы...

Комментировать
0
Андрей г. Находка
Рейтинг:  Монета380090 местоПодписаться

За несколько км от населённых пунктов в дикой природе дают, а остальное что ближе за огромные деньги людям продают, либо своим родным чиновников отдают, мрази...

Комментировать
+21 / 0
ИГОРЬ г. Рязань
подписаться

У нас в Шиловском районе Рязанской области, вообще бесспредел происходит, все водоёмы, озёра пруды ( озеро Св. Духа. с. Тимошкино, Бороветское оз. Хорошавка ,Сановское Св озеро!!!! Которые веками были общими, (даже при царе)Теперь стали собственностью кучки (приближённых )к администрации Шиловского района ,Загородили заборы ,шлагбаумы поставили написали "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН ! ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!"С какой это стати !!! , они что их ,копали, проводили воду, запускали рыбу!? НЕТ ! ПРОСТО ТАК РЕШИЛИ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ !!! В ШИЛОВСКОМ РАЙОНЕ БЕССПРЕДЕЛ !!!

Комментировать
+12 / 0
Дмитрий г. Екатеринбург
подписаться

Ну так проявляйте свою гражданскую ответственность, пару жалоб в надзорные органы, подкрепленные фото либо видео фиксацией с датой регистрации нарушения НПА регулирующих отношения по использованию и охране водных объектов, («Водный кодекс Российской Федерации», Федеральные законы «Об охране окружающей среды» и тд.). При отсутствии реакции, копии жалоб с отметками о приеме в СМИ и в Администрацию Президента.... в конце концов, князьки в народное хозяйство пойдут трудиться, а честно награбленное имущество тоже без внимания не останется...

Комментировать
0

Врёшь, Дима из Екатеринбурга. Ворон ворону глаз не выклюет. Пиши, не пиши - они друг друга защитят, а человеку по справедливости не решат. Волки ! ================== ==============================================

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Пишите в виде документа)) тут то че писать ? Фамилии ,имена ,явки итд)))

Комментировать
0

я так понимаю апрельские тезисы В.И.Ульянова в действии? земля народу :) ну реально 17-ый год :) ждем-с осени

а если серьезно, а подумали они прежде чем раздавать земли (и ведь не при крупных городах), зачем это делать? дальневосточный гектар предоставляется с очень порой неподъемными условиями для рядового обывателя - за три года нужно необходимо каким-то образом использовать данный участок... я понимаю, если человек целенаправленно берет его для строительства или сельского и иного хозяйства... но ведь дают практически любому... смысл? переселять людей таким образом?

одним словом популизм

Комментировать
+14 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Баженов Павел МихайловичПишет 20.04.2017 в 17:16
одним словом популизм

Да ладно вам ,посмотрим что из этого выйдет.

Комментировать
0

а вообще, забыл... выборы же через год... :)

Комментировать
+9 / 0
CAS г. Пермь
Рейтинг:  Монета10900 местоПодписаться

Что то они поскромничали, надо было сразу площадь на Луне раздавать.

Комментировать
+13 / -1
Андрей г. Находка
Рейтинг:  Монета380090 местоПодписаться

Говорят чего же вы не занимаетесь сельским хозяйством? конечно люди не хотят связываться, потому как налоги огромные

Комментировать
+10 / -1
Татьяна г. Кунгур
подписаться

а у чиновников по несколько тысяч га ,чего не кормят Россию?

Комментировать
+21 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

ТатьянаПишет 23.04.2017 в 07:47
а у чиновников по несколько тысяч га ,чего не кормят Россию?

Очень хороший вопрос :) Обдуманный такой вопрос )) Молодец))

Комментировать
0 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: