Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В МЭР прорабатывают вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам

просмотров: 6 447  |  комментариев: 180

В Министерстве экономического развития России прорабатывают вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом рассказал заместитель руководителя ведомства Максим Фомичев. Напомним, эти выплаты были заморожены в январе прошлого года.

«Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать», - пояснил заместитель министра.

Ранее эту тему поднял премьер-министр Дмитрий Медведев. Выступая с отчетом перед депутатами Государственной думы, политик подчеркнул, что необходимо просчитать все экономические и социальные последствия индексации пенсий работающим пенсионерам. Медведев добавил, что в приоритете для правительства — вопрос индексации выплат неработающей категории пенсионеров.

«Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то все-таки у него немножко другой финансовый статус», - уточнил премьер.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В МЭР прорабатывают вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам

"Прорабатывать вопрос" можно сколько угодно.За этой формулировкой еще не кроется "решить вопрос", а тем более "выплатить". Говорить о том, что этот вопрос прорабатывается можно также сколько угодно. Тем самым даже никакие обязательства на себя не принимаются. Ну а результат проработки по-моему будет вполне очевиден. Сам же Медведев и сказал о том, что работающие пенсионеры - далеко не приоритет. Если на неработающих деньги соберут, и то по-моему хорошо будет. С юридической точки зрения любое решение на этот счет будет законным. Т.к. обязанности ежегодной индексации законодательством не установлено. Точнее, Правительство само решает как это делать и делать ли. А нормативные акты, при необходимости могут подкорректировать.

Мне только одно непонятно, как в стране с не такой уж и большой численностью населения, имеющей природные ресурсы, имеющей человеческие мозги, технологии и пр. не могут найти деньги на пенсионеров и занимаются "прорабатыванием" этого вопроса. Такое впечатление что "прорабатывание" - это постоянное состояние Правительства. Как будто они просто живут этим процессом, без всякого желания достичь какого либо результата.

Комментировать
+111 / -1

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 21.04.2017 в 12:17
Как будто они просто живут этим процессом, без всякого желания достичь какого либо результата.

это очередная мыльная опера, ведь сейчас никто не помнит с чего начилась "Санта-Барбара" и чем она закончилась, если закончилась. Так и наше правители и министры. все думают и прорабатывают... самые терпеливые возможно дождутся хоть какой-то пользы для населения страны

Комментировать
+26 / 0
Григорий г. Магнитогорск
подписаться

Постоянное неприкрытое изображение бурной деятельности - одна из самых безобидных функций "нашего" Лжеправительства!!! Другие их "функции", наверняка, требуют пристального внимания судебно-исполнительной системы!!!

Комментировать
+33 / 0
Григорий г. Магнитогорск
подписаться

Моя мама на днях получила "прибавку" к пенсии - "аж" 37 рублей!!! Теперь не знает, куда деньги девать будет!!! Не жиды ли орудуют в Лжеправительстве???

Комментировать
+50 / -1
Roza г. Челябинск
подписаться

как куда, на Мальдивы поедет, отдохнет вспомнит "добрым "словом все правительство.

Комментировать
+14 / 0

А зачем получать результат, если можно каждый день прорабатывать и при этом ничего не делать. Так же намного легче.

Комментировать
+22 / -2

и есть о чём болтать каждый день

Комментировать
+13 / 0

Отослать прибавку в госдуму в качестве благодарности за заботу и за разрешение бесплатно собирать валежник

Комментировать
+16 / -1
ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ г. Архангельск
подписаться

Чем дольше будут *прорабатываться *вопросы подобного типа тем уверенне будут смотреть в будущее сами проработчики,ведь это их работа а значит и постоянный и немалый кусок хлеба с икрой,поэтому в том числе тормозятся многие необходимые народу России (именно народу)важнейшие решения

Комментировать
+15 / 0

Создать видимость работы. За их зарплату надо хотя бы видимость создать трудового процесса. А прорабатывать можно годами находя причины почему долго.

Комментировать
+11 / 0

Хочу добавить к предыдущему комментарию- Работающие пенсионеры не являются приоритетом для правительства, но за работающих пенсионеров поступают налоги от работодателя, в т. ч. и в ПФР, а не работающие пенсионеры не работают не потому, что совсем немощные, кому то дети помогают, кто то в браке проживает, в семье две пенсии, а многие "неработающие" пенсионеры очень хорошо зарабатывают на предприятиях не оформленные официально, этого, что Медведев не знает? так с какой стати работающие пенсионеры лишены законной индексации, если от их труда одна выгода для государства. Откуда наше правительство может знать, как достаются эти крохи к пенсии, не у всех же пенсионеров большая з/п, ведь в основном от 5 до 10 тыс. руб. То, что МЭР что то подсчитывает это нисколько не успокаивает, потому что то что сделали с работающими пенсионерами это безграмотно и аморально.

Комментировать
+49 / 0
Показать все комментарии (25)
Олег Евгеньевич г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета391480 местоПодписаться

Пенсионерам с трудовым стажем не менее 20-ти лет... минимальную пенсию 20 000... справедливо

Комментировать
+65 / 0
Надежда г. Волгодонск
подписаться

А Вы считаете у других он меньше. Просто кому то приходилось работать не официально что бы элементарно кормить семью. А моя сестра, например, имея статус ИП, отчисляя в ПФ РФ больше, чем кто то официально работая на гос.предприятии, получила пенсию 6,5 тыс. рублей. Ей сказали, что она же не работала. А она пахала, как лось, потеряла здоровье на холоде, подняла и воспитала 2 детей одна. Я, думаю, ни чего нового не открыла, таких как моя сестра много.

Комментировать
+28 / -2
Олег Евгеньевич г. Новосибирск
подписаться

Не может такого быть, ЧП отчисляет в ПФ, и стаж идёт как трудовой... если получает пенсию 6500, значит не регулярно в ПФ отчисляла... и стажа настоящего не достаточно. Если надеяться на будущую пенсию, то работать надо официально и с белой зарплатой, а если сейчас хочется по больше получать, то и на пенсию не стоит надеяться... такова реальность. Дело в другом, что и с нормальным стажем пенсии у нас очень скромненькие.

Комментировать
+12 / -1
Roza г. Челябинск
подписаться

а если 40 с лишним трудовой стаж............Надо поднять возраст выхода на пенсию мужчинам до 100 лет, а женщинам до 95 и всякая мысль об индексации отпадет как ненужная

Комментировать
+27 / 0
Татьяна г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Нет , все должно зависеть сколько но или его работодатель заплатил в пенсионный фонд. Мне надоело я все время плачу за того дядю за ленивых бездельников . обидно , так как моя зарплата выше чем 500 тыс в год и все что сверху идет этой категории населения. Платите мне то , что я лично заработала без оглядки на малооплачиваемых вот это будет справедливо.

Комментировать
+3 / -10

если не в курсе про ип то и нечего говорить!!!!А потаскай сумки выше себя ростом! Платили все до копеечки!Заплатишь 20 тысяч,смотришь а на счету 17!!! Педприниматели полки заполнили хоть каким то товаром! Вы думаете после Брежневских пустых полок у нас промышленность заработала? Все на наших плечах приехало! И детей вырастили без всякого маткапитала! Теперь это аукнулось средний упал! В пенсионном говорю:А по больничному дородовый и послеродовый почему не вошел?Ответ; Не тем болела надо было сифилисом!!!! За 35 лет стажа пенсия ниже прожиточного минимума!!!! А силы остались,да есть,но не про вашу честь(г-н Медведев)Тем что не индексируют работающим пенсию,тем самым загоняют работать работать неофициально.

Комментировать
+22 / -1

к этому и стремятся

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Нурлат
подписаться

Пахала на себя.

Комментировать
+2 / -2

Олег Евгеньевич!Очень даже может быть.39 лет стажу из них 12 лет ИП и регулярные отчисления в ПФ.Пенсия 6500.

Комментировать
+4 / -1

Скоро пенсионный фонд закроют

Ведь пенсионерам подыхать!

Ну а новые не народятся

До ста лет людям теперь пахать.

Комментировать
+6 / 0

Мне 44 года на пенсии по выслуге 1 год с 16 лет работаю, с 20 лет по сменам до сегодняшнего дня. начислили пенсию 6742 рубля. Успокоили ежегодной индексацией, так и не прибавили ни разу и не подавятся уже.

Комментировать
+6 / 0
Показать все комментарии (16)
Ольга г. Самара
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Болтовня! Опять на 5% проиндексируют??? Идиоты, непуганные идиоты!!! Людям(пенсионерам) тяжело, они никому не нужны, что тут прорабатывать, поручить установить сроки, если в сроки не уложились уволить всех к чертовой матери! желающие работать найдутся! Когда там на верхах будут нести ответственность!??? Только по купленным новостям показывают всякий бред!! реальные дела???? Где???

Комментировать
+30 / 0

Так ведь им же нужно принять закон об ответственности против себя, а своя рубашка ближе к телу. Разве они решатся принимать закон себе во вред. Ведь тогда нужно будет работать, а они привыкли только властвовать.

Комментировать
+7 / 0
ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ г. Архангельск
подписаться

....Если некоторые пенсионеры способны трудиться.....а не кажется ли тем кто это сказал,что пенсионеры в своем большинстве вынуждены трудиться тк. в нашей богатой стране вдруг не стало и никогда не хватало средств на свой народ,а их взяли и обманули путем отъема индексации пенсии.

А в довершение ко всему назвали уникальным явление *бедные работающие* в нашей стране

Комментировать
+13 / 0
Max г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

какое у нас хорошее правительство, но боюсь что Трамп не разрешит.

Комментировать
+3 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Накинуть еще налогов - это мы умеем... На то и Медвепупс Деньгонетович))

Комментировать
+5 / 0
Валерий г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета343610 местоПодписаться

В законе о пенсиях нет ни слова о замораживании или приостановке индексации пенсий любой категории пенсионеров: работающих или не работающих. Это все профанация. Это во-первых. Во-вторых,какой это справедливый подход: способен трудиться или не способен трудиться. Есть и такие кто не хочет трудиться или не может трудиться в силу разных причин. У них свой финансовый статус, по словам Медведева, и, как считает премьер-министр справедливо индексировать пенсию тем, кто не трудится, а тем, кто может трудиться индексировать не следует. Статус пенсионер на то и статус, чтобы получать от государства пенсии с учетом инфляции. А все остальное за рамками пенсионного возраста. Это его пенсионера законное право работать или не работать. Государство должно индексировать пенсии всем пенсионерам без исключения.

Комментировать
+87 / 0

Валерий,Вы большой умница!

Комментировать
+12 / -1

А Вы Валерий не задумывались о том, что пенсионеры не от хорошей жизни работать идут. Вот у меня пенсия 10 тысяч, хотя отпахала почти 40 лет. Из этой пенсии нужно за коммуналку отдать почти 7 тысяч. А жить на что? С голоду умирать? Вот и приходится идти работать. И таких как я очень много. Поэтому люди и стараются работу не потерять. Вот станете пенсионером, на своей шкуре почувствуете, что это такое, тогда по другому заговорите.

Комментировать
+23 / -3
Валерий г. Нижний Новгород
подписаться

Светлана. Во-первых, я пенсионер. Во-вторых и до пенсии и на пенсии я "хорошей жизни" и не видел. В-третьих, я никого не призываю не работать в пенсионном возрасте, тем более сам работаю. Речь идет о том, что работающим пенсионерам не индексируют пенсии. И с этим я не согласен. Поэтому мне непонятно Ваше агрессивное предложение почувствовать на своей шкуре и заговорить по другому.

Комментировать
+13 / 0
Vera abramova г. Севастополь
подписаться

Всем доброго дня ! В моей ситуации-- я пенсионер.еще работаю и еще подрабатываю \ мою полы вечерами \. Все это ни от хорошей жизни--муж умер более 10 лет назад. а на пенсию мою вообще жить невозможно. Конечно. можно бы и на диване полежать или в гости пойти. но завтра на лекарство не хватит ! Далее комментировать нет смысла...

Комментировать
+5 / 0
Елена г. Усть-Кут
подписаться

Светлана! Прочтите внимательно комментарий Валерия, вы что-то упустили...

Комментировать
+2 / 0

что же Вы напали на Валерия. Почитайте внимательно, что он написал.

Комментировать
+2 / 0

Вообще-то пенсия в Москве минималка 14500. Город доплачивает. Я с семьёй (4 человека) за однушку плачу 3400 + 600 за электричество. Какая-то, Светлана Артемьевна, у Вас другая математика.

Комментировать
0
Яна г. Пермь
подписаться

А у нас в Перми город не доплачивает, пенсия 7600 плюс 1400 инвалидские, коммуналка 6000 плюс 800 электроэнергия. И ни в чем себе не отказывайте!

Комментировать
0

Валерий, возможно, Вы и правы, но правительство аккурат прорабатывает этот вопрос. Раз пенсионеры в состоянии работать, то предполагается повысить пенсионный возраст, чтобы повысить будущие пенсии. О новой инициативе Кудрина слышали? Думаете это его личная инициатива? "Специалисты ЦСР отметили, что нынешние выплаты пенсионерам недостаточны и покрывают лишь минимальные нужды граждан. В связи с этим в стратегии содержится пункт о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Речь идет о том, что для женщин его необходимо довести до 63, а для мужчин — до 65 лет".

"Вот к чему приводят стоны о копеечной индексации. У будущих пенсионеров до этого возраста не будет не только индексаций, но и пенсий. Только зарплата. Мне больше жаль тех, кто не сможет дожить до этого возраста, они-то как раз и сгорают на работе.

Комментировать
0

Пора правительству вернуть не выплаченную сумму по индексации пенсии за весь период всем пенсионерам, так как лишение индексации пенсий незаконная акция правительства.

Комментировать
0
Показать все комментарии (11)

А может многие из них работают только потому, что прожить на "пенсию" НЕВОЗМОЖНО! Придурки из правительства - проработайте себе мозги!

Комментировать
+57 / 0
Наргиза г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета256340 местоПодписаться

Хорошо бы это было!

Комментировать
+2 / 0
Марина г. Сатка
Рейтинг:  Монета50460 местоПодписаться

А Правительство наше когда нибудь задумывалось почему пенсионер работает? И как прожить на пенсию, когда коммунальные услуги составляют 6000 в месяц?

Комментировать
+40 / 0
Григорий г. Магнитогорск
подписаться

У него нет задачи думать, западные хозяева ему велят лишь гнобить и обирать народ!

Комментировать
+11 / 0

6000 рублей! Это что-то Вы занизили сумму.

Комментировать
0 / -1
Людмила г. Смоленск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

у меня стажу более 20 лет..............а толку то ...жила в казахстане........архивы сохранены не полностью...............и сижу на минималке.........видимо наши бывшие страны в сговоре.............подтвердить не реально.............и ведь я ни одна такая.............а наше правительство все крутит и крутит как ворон над нами................не дай бог разбогатеем .......а вот не установить ли нашим депутатам минимальную зарплату на общественных началах............в думе бы ни кого и не было бы ( и думать не надо было бы .а то все думат да решают)....................

Комментировать
+22 / 0
Roza г. Челябинск
подписаться

даже в целях эксперимента надо бы им пожить на на такую пенсию и зарплату.......

Комментировать
+24 / 0

Людмила полностью с Вами согласна. Тогда меньше будет лезть во власть всяких дураков и проходимцев.

Комментировать
+11 / 0

Объяснение поступило, что у них очень тяжёлый труд и очень ответственный. Что за меньшую зарплату никто в правительство не пойдёт. Будут они принимать законы в пользу 80% народа? Им надо защищать себя, вот они и "прут" в правительство. И не выгонишь и палкой от такой "кормушки". Что же у нас нет честных людей? Но им туда не попасть

Комментировать
+1 / 0

А у меня стаж 43 года.Заработала медаль Ветеран труда СССР. за время работы света белого не видели. Уходили на работу в темноте, в темноте и возвращались с работы к семье По предложению губернатора МО отменили льготу по проезду по Москве. Ветеранам Труда. И теперь уже невозможно увидеть то, что было упущено за годы труда, А сколько осталось тех несчастных пенсионеров, которые ещё могут передвигаться? Так и эту радость отобрали.

Комментировать
+1 / 0

Дураков там может и немного, а вот проходимцев-сколько угодно. Сколько "бедных" от власти привлекли ( надолго ли,помним Васильеву и пр.? ), а сколько ещё осталось - "не пересчитать".

Комментировать
+1 / 0

RozaПишет 23.04.2017 в 06:54
даже в целях эксперимента надо бы им пожить на на такую пенсию и зарплату.......

Верно. Пусть заслужат свое право работать, пусть покажут всей стране в реалити шоу (по типу ДОМ-2) всей семьей, как нужно правильно жить на 8000 рублей в месяц, не нарушая законов, договоров и не воруя!

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: