Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Екатеринбурге ветерану пришлось ампутировать ногу после отказа в госпитализации

просмотров: 789 комментариев: 25

В Екатеринбурге Следственный комитет и прокуратура ведут проверку по факту ампутации ноги ветерану после отказа в госпитализации. Родственники 93-летнего мужчины рассказали, что добивались лечения несколько недель, пишет NDNews, ссылаясь на источники в ведомствах.

Согласно предварительным данным, родственники ветерана обратились к врачам 30 марта, когда состояние здоровья мужчины ухудшилось. Им предложили прийти на следующий день. Сообщается, что после этого пенсионера осматривали несколько дней, однако госпитализировать не стали. «Только после вызова скорой помощи 3 апреля мужчина был доставлен в городскую больницу. Но и там по результатам осмотра был определен диагноз, не требующий госпитализации, в связи с чем ветеран был направлен домой», - поведали изданию в прокуратуре. Через некоторое время ногу мужчине пришлось ампутировать, однако, даже после этого его не оставили в больнице. Родственникам пенсионера пришлось нанять сиделку. Лечить пенсионера в условиях стационара согласились только после вмешательства прокуратуры.

В региональном СК изданию рассказали, что врачи отказывались лечить ветерана даже после того, как у него загноились ноги.

Ведомства ведут проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение