Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Песков: Кремль не подозревает Кадырова во лжи о преследовании геев

просмотров: 157 комментариев: 5

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет оснований подозревать Рамзана Кадырова во лжи о преследовании геев в Чечне.

«У нас нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государства», - цитирует ТАСС слова Пескова. Он добавил также, что оснований не доверять главе республики не будет до тех пор, пока не будут представлены «персонифицированные заявления на этот счет».

«Дело в том, что помимо всего прочего, президент руководствуется информацией, которую он получает по линии специальных служб, правоохранительных органов, федеральной службы безопасности. И каких-либо обращений граждан, о которых указывается в упомянутом вами сообщении СМИ, не было, и поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается», - приводит слова пресс-секретаря РИА Новости.

Ранее «Новая газета» обвинила Рамзана Кадырова во лжи главе государства. Поводом для этого стало следующее высказывание политика: «Хорошие, в кавычках, люди пишут про то, что у нас в республике — даже говорить про это неудобно — людей задерживают, убивают. Даже назвали одну фамилию — Тепсуркаев Хасу, он у нас, так скажем, главный человек по идеологии, суфий. Сказали, что его убили, а он находится дома. Прямым текстом сначала оскорбили его, потом обвинили власти, что его убили, а он живой-здоровый находится дома», — цитируются на сайте Кремля слова главы республики.

При этом в «Новой газете» отметили, что ни в одном из текстов о преследованиях геев в Чечне журналисты не упоминали конкретных имен.

«И тот факт, что Кадыров первым назвал его имя и фамилию, доказывает высокую информированность главы Чечни о данной ситуации. Но он никак не мог узнать имя этого человека из публикаций «Новой газеты». В публичном пространстве оно вообще нигде не фигурировало», - уточняет издание.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение