Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Медведев объяснил чиновникам, как надо общаться с художниками

просмотров: 588 комментариев: 7

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал чиновников не поучать художников. Медведев подчеркнул, что политики должны «подавлять в себе соблазн объяснять художнику, что тот должен делать», пишет Газета. Ру. Такую позицию премьер высказал на форуме «Культура - национальный приоритет» партии «Единая Россия».

Медведев пояснил, что узко политический подход к искусству недопустим, «если мы не хотим снова вернуться во времена, когда культура жестко регламентировалась сверху».

В связи с этим российский премьер призвал коллег не давить на художников и не указывать им, что нужно делать. «Это не все помнят, но это важнейший принцип общения между властью и творческими людьми», - добавил он.

Дмитрий Медведев также подвергнул критике действия Натальи Поклонской в отношении фильма «Матильда». Он призвал проявить терпимость и не преследовать авторов кинокартины. Ранее в Минкульте заявили, что выдача прокатного удостоверения фильму не будет зависеть от результатов экспертизы, проведенной по запросу Поклонской.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение