Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Хабаровске пострадавших от наводнения людей переселили в непригодные для жизни дома

просмотров: 135 комментариев: 4

Жителям села Мариинское в Хабаровском крае, чьи дома пострадали от наводнения 2013 года, выделили новое жилье. Оно оказалось непригодным для жизни, пишет РИА «Восток-Медиа».

Согласно предоставленной информации, в домах протекает крыша и проваливается пол, отопление работает со сбоями, а электропроводка не выдерживает нагрузки. Некоторые переселенцы не подписали акты приемки и остались в старых квартирах.

Глава поселения рассказала журналистам, что районная администрация подала в суд на граждан, не подписавших акты приемки. Она отметила, что селяне готовы были сделать это, но лишь в случае устранения указанных недостатков. Чиновники же, по словам местных жителей, ответили, что не могут устранять недочеты, пока не будут подписаны акты. Также известно, что организация, построившая непригодные для жизни дома для переселенцев, стала банкротом.

Интерфакс сообщает о намерении членов Общероссийского народного фронта, посетивших Мариинское и ознакомленных с ситуацией, обратиться в прокуратуру и к главе региона.

Наводнение, о котором идет речь, произошло на Дальнем Востоке в 2013 году. Стихия тогда сильнее всего затронула Хабаровский край, Еврейскую автономную и Амурскую области.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли переселенцам бороться за свои права?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение